big-bannn-end-9

«Кремлёвские» котлеты – всего пару новых нюансов, но получается очень вкусно

кремлевские котлеты рецепт с фотоОткуда у этих котлет такое «важное» название мне неизвестно. Но рецепт очень интересный и заслуживающий внимания. Состав ингредиентов здесь вполне стандартный для котлет, но способ приготовления отличается от классики. Во-первых, желательно как минимум два раза пропустить мясо через мясорубку, это делает фарш нежнее. Во-вторых, котлеты будем запекать в духовке, что сделает их полезнее, чем обычные. В-третьих, чтобы избежать «сухости запеченных котлет», будем делать специальные «ямочки» и добавлять сливочное масло, которое сделает котлеты сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Говядина – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон белый нарезной – 4 кусочка
  • Молоко – 80 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления Кремлевских котлет:

Белый хлеб без корочек замачиваем в молоке.

хлеб в молоке

Оба вида мяса пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем размоченный хлеб и перемешиваем.

фарш

Добавляем в котлетную массу панировочные сухари, размешиваем. Если позволяет время, желательно ещё раз пропустить массу через мясорубку.

сухари

Вбиваем яйцо, солим, перчим, хорошенько вымешиваем.

яйцо

Формируем овальные котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. С помощью чайной ложки делаем в котлетах небольшие углубления, как видно на фото. Смазываем заготовки оливковым маслом.

смазать

Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем противень в разогретую духовку (180-190 С) примерно на 40 минут.

масло

Кремлевские котлеты готовы!

кремлевские котлеты в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 24

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
-6 # Лариса 14.05.2020 13:41
Яйцо необязательно,и без него связка хорошая у котлет.Чеснок тоже не нужен. Однажды летом в заводской столовой ела такие котлеты с чесноком, видно добавили, чтобы отбить испортившийся от жары фарш. Очень неприятные котлеты с чесноком. Остальное вполне приемлемо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Коломиец Наталия 19.05.2020 14:43
Однажды, в старой советской книжке для кулинарных училищ встретила рекомендацию класть в котлетный фарш только желтки, якобы белки при нагревании сжимаются и делают котлеты более сухими, много лет пользуюсь- это действительно так! А по поводу чеснока - свежий фарш он только украсит, главное не ошибиться с количеством!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить