Свиные ребра тушеные с фасолью – очень аппетитное и сытное блюдо. Его по достоинству оценят представители сильного пола, а также любители вкусно и плотно покушать. Главное перед приготовлением блюда – предварительно замочить фасоль, чтобы она быстрей сварилась.
Ингредиенты для приготовления ребрышек с фасолью:
Рецепт приготовления ребрышек с фасолью:
Фасоль промыть, перебрать, положить в глубокую тарелку, залить водой и оставить набухать в течение 6-7 часов. Оптимальный вариант – оставить ее в холодной воде на ночь.
Подготовленную для варки фасоль уложить в кастрюлю с толстым дном.
Залить 2 стаканами холодной воды и отправить готовиться на небольшом огне в течение часа. В период варки фасоль не солить и в кастрюлю воду не подливать – время приготовления фасоли может значительно увеличиться.
Свиные ребра промыть, промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Положить их в тарелку и хорошенько натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Добавить к ним очищенный от семечек, а также измельченный острый перчик.
Поджарить ребрышки со всех сторон до появления золотистой корочки. Жарить необходимо на небольшом огне, чтобы прослойка жира на ребрышках значительно уменьшилась в объеме. Когда ребрышки подрумянятся – накрыть сковороду крышкой и протомить их до мягкости.
Нашинковать лук и морковь, поджарить их на раскаленной сковородке до полуготовности.
С фасоли слить воду, добавить свиные ребрышки, лавровый лист, щепотку соли.
Положить поджаренный лук с морковкой, добавить несколько ложек отвара из фасоли и отправить блюдо тушиться в течение 20 минут на маленьком огне.
Тушеные ребрышки с фасолью посыпать зеленью и скорее подавать к столу. При желании можно добавить к ним немного измельченного чеснока.
Приятного аппетита!
Комментарии