big-bannn-end-9

Свиные ребрышки с фасолью

Свиные ребра тушеные с фасолью – очень аппетитное и сытное блюдо. Его по достоинству оценят представители сильного пола, а также любители вкусно и плотно покушать. Главное перед приготовлением блюда – предварительно замочить фасоль, чтобы она быстрей сварилась.

Ингредиенты для приготовления ребрышек с фасолью:

  • свиные ребра – 500 г
  • фасоль – 1 стакан/200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • острый перец – ½ стручка
  • лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу

ребрышки с фасолью - ингредиенты

Рецепт приготовления ребрышек с фасолью:

Фасоль промыть, перебрать, положить в глубокую тарелку, залить водой и оставить набухать в течение 6-7 часов. Оптимальный вариант – оставить ее в холодной воде на ночь.

фасоль

Подготовленную для варки фасоль уложить в кастрюлю с толстым дном.

фасоль

Залить 2 стаканами холодной воды и отправить готовиться на небольшом огне в течение часа. В период варки фасоль не солить и в кастрюлю воду не подливать – время приготовления фасоли может значительно увеличиться.

фасоль

Свиные ребра промыть, промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

свиные ребра

Положить их в тарелку и хорошенько натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

чеснок

Добавить к ним очищенный от семечек, а также измельченный острый перчик.

перец

Поджарить ребрышки со всех сторон до появления золотистой корочки. Жарить необходимо на небольшом огне, чтобы прослойка жира на ребрышках значительно уменьшилась в объеме. Когда ребрышки подрумянятся – накрыть сковороду крышкой и протомить их до мягкости.

жареные ребра

Нашинковать лук и морковь, поджарить их на раскаленной сковородке до полуготовности.

лук и морковь

С фасоли слить воду, добавить свиные ребрышки, лавровый лист, щепотку соли.

свиные ребрышки с фасолью

Положить поджаренный лук с морковкой, добавить несколько ложек отвара из фасоли и отправить блюдо тушиться в течение 20 минут на маленьком огне.

тушеные ребрышки с фасолью

Тушеные ребрышки с фасолью посыпать зеленью и скорее подавать к столу. При желании можно добавить к ним немного измельченного чеснока.

ребрышки с фасолью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Постные грибные котлеты: рецепт с пошаговым фото

News image

Грибы – это незаменимый ингредиент в постном меню. Благодаря большому количеству белков, они служат ...

Ленивые голубцы с кабачками – очень сочно и вкусно, мне нравятся даже больше, че

News image

Фарш и кабачок – отличное классическое сочетание. А если добавить ещё лучок, чеснок, зелень, да смет...

Кролик с картошкой

News image

Это семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кр...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...