Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. Колбаски получаются ароматными и очень сочными. Родиной этого замечательного блюда является Балканский полуостров, а в частности – Сербия, хотя в Болгарии и Македонии также готовят аналогичное блюдо.
Ингредиенты для приготовления чевапчичей:
Рецепт приготовления чевапчичей:
Взбиваете яйцо с солью и специями.
Чеснок чистите и измельчаете ножом.
Добавляете измельченный чеснок в яичную смесь.
Получившуюся яично-чесночную массу выливаете в фарш и хорошенько вымешиваете его.
Затем вводите муку и перемешиваете еще раз. Даете мясной массе постоять в холоде минут 15-20.
Теперь из фарша необходимо сформировать колбаски продолговатой формы. Можно катать их руками, а можно пойти более легким путем. Берете обычную пластиковую бутылку и отрезаете у нее верхнюю часть. В отрезанную воронку наталкиваете мясной фарш и продавливаете его через узкое горлышко. Колбаски получаются плотными и одинаковыми по толщине.
Выдавливать чевапчичи лучше на смоченную водой поверхность, так как к сухой они могут прилипать.
Сковороду разогреваете с растительным маслом и выкладываете на нее сформированные колбаски. Обжариваете чевапчичи до румяного состояния, постоянно переворачивая их с одного бока на другой. При этом крышкой сковороду не накрываете.
Пока колбаски жарятся, подготавливаете овощи для зажарки. Лук нарезаете тоненькими полукольцами, а морковь рубите некрупной соломкой.
Добавляете лук с морковью к румяным колбаскам и обжариваете еще немного. Лук должен слегка подрумяниться. Затем добавляете чуть-чуть воды (совсем немного), накрываете крышкой и минут 20 тушите на тихом огне.
В самом конце добавляете нарезанную петрушку. Еще несколько минут и блюдо готово!
Подаете чевапчичи обязательно горячими. Дополнить чесночные сербские колбаски можно жареным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пикантная скумбрия под соусом![]() Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет... |
Рулетики из куриного филе с начинкой![]() Во многих семьях на обеденном столе курица встречается гораздо чаще, чем обычное мясо. А всё потому,... |
Равиоли![]() Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для рав... |
Щи «Шаляпинские»Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ... |