У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут выручить в любой ситуации. Этот рецепт свинины, запеченной с помидорами и сыром, в духовке как раз из таких. Минимум продуктов и времени, затраченных на приготовление, а также замечательный вкус делают этот рецепт замечательной «палочкой-выручалочкой» для занятой хозяйки. Это блюдо отлично впишется, как в повседневное семейное меню, так и займет почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с помидорами:
Рецепт приготовления свинины, запеченной с помидорами:
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать порционными кусками толщиной около 1 см.
Каждый кусочек свинины отбить кухонным молоточком. Затем присыпать солью и специями на свой вкус (например, красным и черным молотым перцем, сладкой молотой паприкой, карри или др.).
Переложить мясо в смазанный маслом противень (или в форму для запекания) в один слой.
В мисочке смешать сметану или майонез (по желанию можно использовать что-то одно), добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа (можно заменить сушеными ароматными травами) и хорошо перемешать.
При помощи ложки или кулинарной кисточки смазать каждый кусочек свинины подготовленным соусом.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими кольцами и уложить на мясо.
Помидоры нарезать кружками и выложить на свинину поверх лука.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать свинину с помидорами сверху.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут.
Свинина, запеченная с помидорами и сыром, готова! Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!