big-bannn-end-9

Вкусная и рассыпчатая гречка с сосисками в рукаве

гречка с сосисками и грибами в рукаве рецепт с фотоКулинарный рукав – удобная одноразовая форма для запекания: гарантируется рассыпчатость гречневой каши, а сосискам удастся даже подрумяниться. Хотя луковую грибную заправку обжариваем на растительном масле, вкус гречневой каши будет таким, будто она приготовлена с мясной подливой. Рукав удерживает внутри все ароматы: вкусные запахи не улетают наружу, они пропитывают каждое гречишное зернышко.

Чтобы приготовить гречку с сосисками и грибами в рукаве потребуется:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • сосиски – 3 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 4 стебля
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • листья салата – для подачи

ингредиенты

Гречка с сосисками и грибами в рукаве – рецепт с фото:

Покупая гречневую крупу, обращайте внимание на ее цвет. Чем темнее коричневый оттенок, тем вкуснее будет запеченная гречка. Сосиски нужно брать качественные, чтобы чувствовался мясной вкус продукта.

Гречку 1-2 раза промываем холодной водой. Смываем грязь с шампиньонов. Нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый грибок осматриваем и смываем приставший к ножкам и шляпкам грунт.

гречка и грибы

Шампиньоны нарезаем толстыми пластинами, высыпаем в сковороду. Наливаем 2 столовые ложки масла.

шампиньоны

Грибы не солим и не «зажариваем» до готовности, просто подрумяниваем на среднем огне.

жареные грибы

Кусок рукава отрезаем «с запасом». Если он окажется большим, можно будет срезать лишний край, а с коротким рукавом сложно будет справиться. Рукав помещаем в керамическую форму, это позволяет избежать случайного прокалывания тонкого материала. Ниткой завязываем один край рукава, высыпаем гречневую крупу.

гречка в рукаве

Следом высыпаем шампиньоны. Пока грибы жарились, они впитали все масло. Если же на сковородке осталось масло, его тоже выливаем в рукав.

гречка с грибами

Среднюю луковицу режем очень мелко, жарим на 2 столовых ложках подсолнечного масла.

жареный лук

Жареный лук высыпаем в рукав.

рукав для запекания

Сырые сосиски режем тонкими кольцами.

сосиски

Добавляем соль и укроп.

соль и укроп

Вливаем в рукав 2 стакана кипятка. Расправляем и подтягиваем вверх незавязанный край рукава, в это время все ингредиенты сами собой распределятся и «улягутся». Не нужно перемешивать содержимое рукава.

влить воду

Завязываем рукав. Кончики рукава нельзя заворачивать вниз, они должны выглядывать из формы.

завязать рукав

Гречку с сосисками и грибами запекаем в рукаве в течение 1 часа, температура духовки – 190-200 градусов.

гречка с сосисками и грибами в рукаве

Горячую рассыпчатую кашу распределяем по тарелкам, украшаем свежей укропной нарезкой и салатными листьями. Не лишними будут и маринованные помидоры. Вкусная гречка с сосисками готова!

Вкусная и рассыпчатая гречка с сосисками в рукаве

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца «Маргарита»

News image

«Маргарита» – пицца, рецепт которой окружен множественными легендами, как и положено популярному и л...

Мясо в горшочках

News image

Керамические горшочки – уникальные ёмкости, готовые справиться с мясом любой жёсткости. А если испол...

Курица, фаршированная рисом

News image

С радостью представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Ку...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...