Кулинарный рукав – удобная одноразовая форма для запекания: гарантируется рассыпчатость гречневой каши, а сосискам удастся даже подрумяниться. Хотя луковую грибную заправку обжариваем на растительном масле, вкус гречневой каши будет таким, будто она приготовлена с мясной подливой. Рукав удерживает внутри все ароматы: вкусные запахи не улетают наружу, они пропитывают каждое гречишное зернышко.
Чтобы приготовить гречку с сосисками и грибами в рукаве потребуется:
Гречка с сосисками и грибами в рукаве – рецепт с фото:
Покупая гречневую крупу, обращайте внимание на ее цвет. Чем темнее коричневый оттенок, тем вкуснее будет запеченная гречка. Сосиски нужно брать качественные, чтобы чувствовался мясной вкус продукта.
Гречку 1-2 раза промываем холодной водой. Смываем грязь с шампиньонов. Нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый грибок осматриваем и смываем приставший к ножкам и шляпкам грунт.
Шампиньоны нарезаем толстыми пластинами, высыпаем в сковороду. Наливаем 2 столовые ложки масла.
Грибы не солим и не «зажариваем» до готовности, просто подрумяниваем на среднем огне.
Кусок рукава отрезаем «с запасом». Если он окажется большим, можно будет срезать лишний край, а с коротким рукавом сложно будет справиться. Рукав помещаем в керамическую форму, это позволяет избежать случайного прокалывания тонкого материала. Ниткой завязываем один край рукава, высыпаем гречневую крупу.
Следом высыпаем шампиньоны. Пока грибы жарились, они впитали все масло. Если же на сковородке осталось масло, его тоже выливаем в рукав.
Среднюю луковицу режем очень мелко, жарим на 2 столовых ложках подсолнечного масла.
Жареный лук высыпаем в рукав.
Сырые сосиски режем тонкими кольцами.
Добавляем соль и укроп.
Вливаем в рукав 2 стакана кипятка. Расправляем и подтягиваем вверх незавязанный край рукава, в это время все ингредиенты сами собой распределятся и «улягутся». Не нужно перемешивать содержимое рукава.
Завязываем рукав. Кончики рукава нельзя заворачивать вниз, они должны выглядывать из формы.
Гречку с сосисками и грибами запекаем в рукаве в течение 1 часа, температура духовки – 190-200 градусов.
Горячую рассыпчатую кашу распределяем по тарелкам, украшаем свежей укропной нарезкой и салатными листьями. Не лишними будут и маринованные помидоры. Вкусная гречка с сосисками готова!
Приятного аппетита!