Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Но особенно хороши миниатюрные «зерна» в супах и вторых блюдах-миксах, подобных этому рецепту. Приготовьте пасту с курицей по нашему рецепту, и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты для приготовления пасты с курицей:
Рецепт приготовления пасты с курицей:
Подготовить две сковороды, первым делом прогреть одну из них. Налив масло, подсушить и пропитать жиром на среднем огне около 2 минут миниатюрные макаронные изделия. Не забывать помешивать, затем переложить пасту в большую по объему сковороду, в которой будем соединять все компоненты.
Следующим обжарить сдобренное молотыми специями и порезанное кубиками среднего размера куриное филе. Подрумянив и выпарив жидкость, курицу переложить к промасленному орзо.
Нарезать мелко чесночные зубцы и полукольцами репчатый лук, пассеровать 1-2 минуты, отправить следом за курицей.
Затем обжарить измельченные помидоры, также бросив листики пряного тимьяна. Ароматное томатное пюре переложить к остальным продуктам.
Сложив в одной жаропрочной посуде, полуготовые компоненты перемешать.
Добавить 250 мл кипятка, посолить, поперчить, довести до кипения. Потом снизить нагрев и, накрыв крышкой, томить до готовности. При необходимости подливать воду и, пробуя, добавлять специи.
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав рубленым зеленым луком. Паста с курицей готова!
Приятного аппетита!