big-bannn-end-9

Паста орзо с курицей

Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Но особенно хороши миниатюрные «зерна» в супах и вторых блюдах-миксах, подобных этому рецепту. Приготовьте пасту с курицей по нашему рецепту, и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей:

  • паста орзо – 200 г
  • курица (филе) – 300-400 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • тимьян – 2-3 веточки
  • зелень (предпочтительно сочные луковые перья) – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

паста с курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления пасты с курицей:

Подготовить две сковороды, первым делом прогреть одну из них. Налив масло, подсушить и пропитать жиром на среднем огне около 2 минут миниатюрные макаронные изделия. Не забывать помешивать, затем переложить пасту в большую по объему сковороду, в которой будем соединять все компоненты.

паста орзо

Следующим обжарить сдобренное молотыми специями и порезанное кубиками среднего размера куриное филе. Подрумянив и выпарив жидкость, курицу переложить к промасленному орзо.

курица

Нарезать мелко чесночные зубцы и полукольцами репчатый лук, пассеровать 1-2 минуты, отправить следом за курицей.

лук и чеснок

Затем обжарить измельченные помидоры, также бросив листики пряного тимьяна. Ароматное томатное пюре переложить к остальным продуктам.

помидоры

Сложив в одной жаропрочной посуде, полуготовые компоненты перемешать.

паста с курицей

Добавить 250 мл кипятка, посолить, поперчить, довести до кипения. Потом снизить нагрев и, накрыв крышкой, томить до готовности. При необходимости подливать воду и, пробуя, добавлять специи.

паста с курицей

Готовое блюдо подавать горячим, посыпав рубленым зеленым луком. Паста с курицей готова!

паста с курицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Баклажаны, запеченные с сыром, по-балкански

News image

В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – ба...

Свекольные котлеты – бесподобные (не поверила бы, что это может быть вкусно, есл

News image

Мы привыкли, что котлеты – это сугубо «мясной продукт», но оказывается это не так. Овощные котлеты м...

Супчик дня

Щи с фасолью

News image

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заяв...