Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, какое разнообразие рецептов существует из этого непримечательного овоща. Абсолютно всем без исключения знакомо блюдо под названием жаркое. В Европе и Америке жаркое – это большой и сочный кусок мяса, приготовленный в духовке особым образом. Согласитесь, звучит заманчиво. Но у нас жаркое представляет собой вкусную тушеную картошечку с добавлением мяса, и это все обязательно должно подаваться с большим количеством ароматной подливы.
Не будем спорить о том, чье жаркое вкуснее, а просто приготовим любимое со времен детства блюдо, но вместо свинины или говядины будем использовать куриные крылышки.
Ингредиенты для приготовления жаркого с крылышками:
Рецепт приготовления жаркого с крылышками:
Куриные крылышки тщательно моем в большом количестве воды и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Обжарку производим в той же посуде, в которой планируем продолжать готовить жаркое. Обычно это жаровня или большая сковорода с высокими бортиками.
Пока крылышки обжариваются, подготовим картошку и морковку. Очищаем картофель и моем его, затем крупно нарезаем (картофель среднего размера достаточно будет разрезать на 4-6 ломтиков).
Очищенную морковь натираем на средней или мелкой терке.
Добавляем к слегка обжаренным крылышкам картофель и морковь, продолжаем процесс обжаривания.
Параллельно подготовим заливку для жаркого. Примерно 350 мл воды следует смешать с двумя столовыми ложками муки и щепоткой куркумы (для цвета). Добавляем жидкую составляющую в жаровню, солим жаркое и накрываем крышкой, оставив небольшой просвет. Убавляем огонь и готовим блюдо примерно 30 минут (до полной готовности).
В конце приготовления жаркого добавляем в жаровню пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. При подаче украшаем блюдо петрушкой или любой другой свежей зеленью.
Обратите внимание, что жаркое с крылышками подается сразу с вилкой и ложкой, а также обязателен хлеб.
Приятного аппетита!