big-bannn-end-9

Пицца с салями и грибами

Пицца появилась много веков назад в Италии. Преимущественно она считалась едой для  бедняков, так как состояла из лепешки, томатного соуса/помидоров и моцареллы или другого сыра, т.е. из самых распространенных итальянских продуктов. Знаменитая пицца «Маргарита» – это древний прототип пиццы для бедняков, а точнее это самый первый рецепт пиццы. Времена, конечно, поменялись, и сейчас пиццу готовят не только дома, но и в самых дорогих ресторанах, а также кафетериях, барах и т.д. Сегодня будем готовить не самую эксклюзивную, а самую «ходовую» пиццу с салями и грибами.

Мало кто знает, что самая дорогая пицца в мире – это пицца «Людовик XIII», стоимость которой составляет 8 тыс. 300 евро. Готовят ее в итальянском городке Агрополи  в присутствии/участии клиента. В ингредиентах такой дорогостоящей пиццы исключительно редкие продукты: мясо омара, креветок и красного лангуста, австралийская розовая соль, особая мука, три вида икры, а также коньяк под названием «Louis XIII Remy Martin» по 3 тыс. $ за бутылку.

Ингредиенты для приготовления пиццы с салями и грибами:

  • томатный сладкий соус – 15-20 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • основа для пиццы – 1 шт.
  • колбаса (салями) – 200 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр – 80-100 г
  • маринованные грибы (белые) – 200 г

Рецепт приготовления пиццы с салями и грибами:

Смешать томатный соус с оливковым маслом и обильно смазать этой смесью тонкую основу для пиццы.

томатный соус

Для начинки пиццы грибы нарезать крупными кусочками, помидоры – тонкими кружочками…

грибы и помидоры

… салями – ломтиками, как на нарезку, сыр (твердый) – натереть на терке. Если для приготовления пиццы вы взяли моцареллу, тогда просто нарезать ее кружочками, как помидоры.

салями и сыр

Выкладывать начинку на основу для пиццы на свой вкус. Без разницы будет у вас сверху салями или же грибы, ведь все ингредиенты готовы, им нужна одинаковая по времени термическая обработка.

пицца с салями и грибами

Верхний слой пиццы, конечно же, сыр, из которого получится вкуснейшая корочка.

пицца с салями и грибами

Такая пицца с салями и грибами запекается всего 15 минут при температуре 200С на средней полке духовки.

пицца с салями и грибами

Подавать блюдо к столу «с пылу-жару», поэтому аккуратно при помощи кухонной варежки достать противень с пиццей, разрезать ее на порционные кусочки и можно угощать! Пицца с салями и грибами готова!

пицца с салями и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные шарики в томатном соусе

News image

Предлагаем приготовить блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, ведь эти нежные куриные...

Рагу из овощей

News image

Рагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желани...

Карп, жареный в сухарях

News image

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд...

Супчик дня

Уха из толстолобика

News image

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних усло...