big-bannn-end-9

Пицца с салями и грибами

Пицца появилась много веков назад в Италии. Преимущественно она считалась едой для  бедняков, так как состояла из лепешки, томатного соуса/помидоров и моцареллы или другого сыра, т.е. из самых распространенных итальянских продуктов. Знаменитая пицца «Маргарита» – это древний прототип пиццы для бедняков, а точнее это самый первый рецепт пиццы. Времена, конечно, поменялись, и сейчас пиццу готовят не только дома, но и в самых дорогих ресторанах, а также кафетериях, барах и т.д. Сегодня будем готовить не самую эксклюзивную, а самую «ходовую» пиццу с салями и грибами.

Мало кто знает, что самая дорогая пицца в мире – это пицца «Людовик XIII», стоимость которой составляет 8 тыс. 300 евро. Готовят ее в итальянском городке Агрополи  в присутствии/участии клиента. В ингредиентах такой дорогостоящей пиццы исключительно редкие продукты: мясо омара, креветок и красного лангуста, австралийская розовая соль, особая мука, три вида икры, а также коньяк под названием «Louis XIII Remy Martin» по 3 тыс. $ за бутылку.

Ингредиенты для приготовления пиццы с салями и грибами:

  • томатный сладкий соус – 15-20 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • основа для пиццы – 1 шт.
  • колбаса (салями) – 200 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр – 80-100 г
  • маринованные грибы (белые) – 200 г

Рецепт приготовления пиццы с салями и грибами:

Смешать томатный соус с оливковым маслом и обильно смазать этой смесью тонкую основу для пиццы.

томатный соус

Для начинки пиццы грибы нарезать крупными кусочками, помидоры – тонкими кружочками…

грибы и помидоры

… салями – ломтиками, как на нарезку, сыр (твердый) – натереть на терке. Если для приготовления пиццы вы взяли моцареллу, тогда просто нарезать ее кружочками, как помидоры.

салями и сыр

Выкладывать начинку на основу для пиццы на свой вкус. Без разницы будет у вас сверху салями или же грибы, ведь все ингредиенты готовы, им нужна одинаковая по времени термическая обработка.

пицца с салями и грибами

Верхний слой пиццы, конечно же, сыр, из которого получится вкуснейшая корочка.

пицца с салями и грибами

Такая пицца с салями и грибами запекается всего 15 минут при температуре 200С на средней полке духовки.

пицца с салями и грибами

Подавать блюдо к столу «с пылу-жару», поэтому аккуратно при помощи кухонной варежки достать противень с пиццей, разрезать ее на порционные кусочки и можно угощать! Пицца с салями и грибами готова!

пицца с салями и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить