big-bannn-end-9

Закусочные помидоры

Знойным летом хочется сделать застолье особенно вкусным, а меню – не обременяющим «тяжелыми» мучными или слишком жирными продуктами. Почему бы не заменить тривиальные бутерброды максимально полезными закусочными помидорами? Грибной аромат, сытный слой с печенью плюс нежная и сочная томатная основа – эта летняя закуска уйдет с праздничного стола «на улет»! Впрочем, их можно приготовить и в любой будничный день, например, на семейный завтрак или ужин.

Ингредиенты для приготовления закусочных помидоров:

  • помидоры (желательно крупные, одинакового размера) – 4-5 шт.
  • печень куриная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • соль и специи (карри, кориандр, мускатный орех) – по вкусу
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп свежий – 10 веточек
  • растительное масло

закусочные помидоры - ингредиенты

Рецепт приготовления закусочных помидоров:

Помидоры вымыть, погрузить в кипяток на 5 минут, после чего снять кожуру и нарезать на четвертинки (таким же образом можно использовать красный или желтый сладкий перец, предварительно нарезав его пополам, избавив от семян, плодоножки и тонкой кожуры).

помидоры

Ложкой или ножом вынуть мякоть с семенами, не повреждая цельность дольки, а затем выложить помидоры на противень.

закусочные помидоры

Для печеночного слоя мелко измельчить половину луковицы, морковь натереть на мелкой терке, а куриную печень изрубить ножом, чтобы получились небольшие кусочки. На горячую сковороду влить растительное масло, разогреть и обжарить все вместе не более 2 минут, посолив и добавив приправу карри или мускатный орех по вкусу. Переложить на отдельное блюдо.

печень с овощами

Для грибного слоя шампиньоны мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с оставшейся измельченной луковицей до испарения жидкости. В конце посолить, добавить по желанию приправы и остудить до комнатной температуры.

грибы с луком

Соединить натертый твердый сыр, обжаренные с луком грибы и измельченный укроп, перемешать.

сыр и грибы

На помидорные дольки выложить печеночный слой, слегка утрамбовать.

закусочные помидоры

На печень выложить грибную начинку и поместить закусочные помидоры в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

закусочные помидоры

Помидорные дольки готовы!

закусочные помидоры

Подавать на стол такие закусочные помидоры, украсив листиками базилика или веточками укропа.

закусочные помидоры

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Драники с грибами

News image

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «...

Китайские лепешки

News image

Китайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затя...

Курица, запеченная в фольге

News image

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на ...

Супчик дня

Щи из свежей капусты

News image

Щи - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят щи по-разному: из свежей или кислой капусты, со щавелем, черемшой или ревенем. Мы же предлагаем ва...