Картофель с салом в деревнях является главным блюдом на столе и в наше время. Домашний картофель и сало с лучком - что ещё может быть вкуснее? Предлагаем вам вместе с нами приготовить это незатейливое, но очень вкусное блюдо. Тем более, что у вас есть наш пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления картофеля с салом:
Рецепт приготовления картофеля с салом:
Картофель почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности целиком или крупными кусками.
Сало порезать небольшими ломтиками. Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить сало вместе с луком и морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Выложить сваренный картофель на тарелку, сверху положить сало (можно и перемешать). Подавать к столу картофель с салом лучше всего с солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
Тэги: