Для ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо – каннеллони с индейкой и грибами под соусом «бешамель». Каннеллони – это очень большие макароны, которые можно нафаршировать любой начинкой в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. По желанию, вместо индейки можете использовать любую часть курицы или взять смесь курицы и индейки. Также в начинку можете добавить побольше овощей, чтобы вкус блюда сделать еще богаче.
Ингредиенты для приготовления каннеллони с индейкой и грибами (на 5-6 порций):
Для соуса «бешамель»:
Рецепт приготовления каннеллони с индейкой и грибами:
Сперва приготовьте начинку для трубочек. Филе индейки мелко нарежьте или измельчите с помощью кухонного процессора.
Одну большую луковицу мелко нарежьте. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавьте измельченную индейку.
Постоянно перемешивая, обжарьте мясо до изменения в цвете.
Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте мелкими кубиками.
К обжаренному фаршу добавьте грибы и любимые специи (в данном случае – паприка, хлопья сушеного перца чили, сушеный базилик, соль и черный молотый перец). Тщательно перемешайте и обжаривайте смесь в течение 5-6 минут.
Снимите сковороду с огня, и добавьте мелкорубленую свежую зелень и чеснок. Перемешайте и оставьте остывать.
Приготовьте соус «Бешамель». В кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте всю муку.
Постоянно перемешивая венчиком или ложкой, обжарьте муку в масле в течение 1 минуты.
Тонкой струйкой, непрерывно мешая венчиком, влейте молоко. Постоянно помешивая, варите соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.
Снимите соус с огня, добавьте по вкусу соль, перец и, по желанию, молотый мускатный орех (только не переборщите с ним). Соус готов.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Нафаршируйте каннеллони остывшей индейкой с грибами. Слишком плотно не наполняйте, чтобы трубочки не лопнули.
На дно глубокой формы выложите небольшое количество соуса. Поверх выложите в один слой наполненные трубочки.
Покройте трубочки щедрой порцией соуса «бешамель». Так как каннеллони не были отварены предварительно, то очень важно, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом! Именно благодаря ему они полностью приготовятся.
Присыпьте сверху тертым сыром.
Накройте форму фольгой и запекайте каннеллони с индейкой и грибами при 180С 30 минут, после фольгу снимите и запекайте их еще 10 минут до зарумянивания сыра.
Подавайте фаршированные каннеллони с пылу с жару с любимым овощным салатом.
Приятного аппетита!