big-bannn-end-9

Каннеллони с индейкой и грибами

Для ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо – каннеллони с индейкой и грибами под соусом «бешамель». Каннеллони – это очень большие макароны, которые можно нафаршировать любой начинкой в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. По желанию, вместо индейки можете использовать любую часть курицы или взять смесь курицы и индейки. Также в начинку можете добавить побольше овощей, чтобы вкус блюда сделать еще богаче.

Ингредиенты для приготовления каннеллони с индейкой и грибами (на 5-6 порций):

  • каннеллони – 12-14 шт.
  • филе индейки – 450 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса «бешамель»:

  • молоко – 700 мл
  • мука пшеничная – 60 г
  • сливочное масло – 60 г
  • соль, перец, мускатный орех

каннеллони с индейкой и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления каннеллони с индейкой и грибами:

Сперва приготовьте начинку для трубочек. Филе индейки мелко нарежьте или измельчите с помощью кухонного процессора.

фарш из индейки

Одну большую луковицу мелко нарежьте. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.

лук

К обжаренному луку добавьте измельченную индейку.

индейка с луком

Постоянно перемешивая, обжарьте мясо до изменения в цвете.

жареный фарш из индейки

Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте мелкими кубиками.

шампиньоны

К обжаренному фаршу добавьте грибы и любимые специи (в данном случае – паприка, хлопья сушеного перца чили, сушеный базилик, соль и черный молотый перец). Тщательно перемешайте и обжаривайте смесь в течение 5-6 минут.

фарш с грибами

Снимите сковороду с огня, и добавьте мелкорубленую свежую зелень и чеснок. Перемешайте и оставьте остывать.

зелень и чеснок

Приготовьте соус «Бешамель». В кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте всю муку.

мука

Постоянно перемешивая венчиком или ложкой, обжарьте муку в масле в течение 1 минуты.

жареная мука с маслом

Тонкой струйкой, непрерывно мешая венчиком, влейте молоко. Постоянно помешивая, варите соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.

молоко

Снимите соус с огня, добавьте по вкусу соль, перец и, по желанию, молотый мускатный орех (только не переборщите с ним). Соус готов.

соус бешамель

Твердый сыр натрите на крупной терке.

тертый сыр

Нафаршируйте каннеллони остывшей индейкой с грибами. Слишком плотно не наполняйте, чтобы трубочки не лопнули.

каннеллони с индейкой и грибами

На дно глубокой формы выложите небольшое количество соуса. Поверх выложите в один слой наполненные трубочки.

каннеллони с индейкой

Покройте трубочки щедрой порцией соуса «бешамель». Так как каннеллони не были отварены предварительно, то очень важно, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом! Именно благодаря ему они полностью приготовятся.

каннеллони под соусом бешамель

Присыпьте сверху тертым сыром.

каннеллони под сыром

Накройте форму фольгой и запекайте каннеллони с индейкой и грибами при 180С 30 минут, после фольгу снимите и запекайте их еще 10 минут до зарумянивания сыра.

фаршированные каннеллони

Подавайте фаршированные каннеллони с пылу с жару с любимым овощным салатом.

каннеллони с индейкой и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить