Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столовых всех госучреждений, в пансионатах, домах отдыха, садах и школах. Оно было очень популярно и остается таковым по сей день. Но капусту, тушеную с мясом, также любят и в Европе, а в некоторых странах Западной Европы его считают национальным блюдом. Тушеная капуста с мясом заработала такую отличную репутацию по той простой причине, что это блюдо подходит для любого стола и в любое время года. Давайте и мы с вами приготовим его! Из небольшого количества ингредиентов и благодаря совсем несложным манипуляциям мы получим полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с мясом:
Рецепт приготовления капусты тушеной с мясом:
Для приготовления капусты, тушеной с мясом, следует использовать сковороду большого размера с высокими бортиками.
Мясо необходимо хорошенько помыть в проточной воде, а затем порезать на крупные кубики. В раскаленную сковороду влить примерно 100 мл подсолнечного масла и выложить кубики свинины. Обжаривать мясо до золотистого цвета, периодически помешивая. А тем временем подготовить остальные продукты.
Перец промыть и нарезать на тонкие полосы. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Отправить эти продукты в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.
Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Отправить измельченную капусту в сковороду к мясу, добавив туда парочку лавровых листьев.
Жарить капусту с мясом на среднем огне, часто помешивая. Минут через 10 добавить в сковороду томатную пасту. Для этого две столовые ложки томатной пасты следует развести в стакане воды и вылить в сковороду. Далее тушить капусту с мясом под закрытой крышкой на слабом огне минут 15-20, периодически перемешивая содержимое сковороды. В конце процесса посолить и добавить специи по своему вкусу.
Капуста, тушеная с мясом, готова!
Приятного аппетита!
Комментарии