big-bannn-end-9

Пельмени домашние

Зачем, казалось бы, затевать эту долгую историю - лепить домашние пельмени, если их сейчас можно купить в любом магазине, сварить и без хлопот приготовить ужин? А затем, что это не только интересное занятие, к которому можно привлечь даже детей, но и действительно полезное блюдо. Вы точно будете знать, что внутри пельменей - не ГМО, а настоящее мясо, да и тесто для пельменей не гипсовое (бывали случаи...). Кроме того, если посвятить вечер лепке домашних пельменей и налепить их впрок, то у вас в морозилке будет резерв для приготовления быстрого обеда.

Ингредиенты для приготовления домашних пельменей:

Тесто для домашних пельменей:

  • мука - 2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу

пельмени - ингредиенты для теста

Начинка для домашних пельменей:

  • мясо (или любой готовый мясной фарш)
  • соль, перец - по вкусу

пельмени - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления домашних пельменей:

Как же приготовить тесто для пельменей? Для пельменей и вареников идеально подходит тесто из муки и воды. Оно мягкое, эластичное, тонко раскатывается, пельмени получаются нежные на вкус и хорошо провариваются. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, и замесить тесто, тонкой струйкой наливая в муку кипяток. Пока тесто для пельменей горячее, вымешивать ложкой, а затем - руками. Хорошо вымешенное тесто обсыпать мукой и накрыть чистым полотенцем, чтобы не засыхало.

Начинку для домашних пельменей приготовить легко: перекрутить на мясорубке мясо и посолить-поперчить по вкусу. Когда фарш для пельменей готов, можно раскатывать тесто, не опасаясь, что оно подсохнет, пока вы будете готовить начинку, и пельмени «не захотят» лепиться.

пельмени - тесто и фарш

Делать домашние пельмени можно двумя способами.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ приготовления домашних пельменей. Если у вас есть пельменница - специальная форма для изготовления пельменей - тогда «лёгким движением руки» вы сделаете сразу три десятка домашних пельменей.

пельмени - пельменница

Происходит это следующим образом: надо раскатать из теста круг, чуть больший по диаметру, чем сама пельменница, и уложить его сверху на форму.

пельмени - раскатать тесто

Затем в углубления положить немного начинки для пельменей.

пельмени - положить начинку

Накрыть сверху ещё одним кругом из теста.

пельмени - накрыть тестом

Теперь скалкой прокатать сверху - сначала легонько, а потом сильно.

пельмени - прокатать

И пельмени готовы!

пельмени

Снимите излишки теста и вытряхните пельмени на стол или на доску, присыпанные мукой. Обрезки можно раскатать на следующую.

пельмени из пельменницы

ВТОРОЙ СПОСОБ приготовления домашних пельменей. Ну, а если пельменницы у вас нет, делаем всё вручную. Этот способ приготовления домашних пельменей хорош тем, что не остаётся излишков теста.

Тонко раскатать тесто, на этот раз - в форме прямоугольника, так будет удобнее.

пельмени - раскатать тесто

Разрезать прямоугольник из теста на маленькие квадратики.

пельмени - разрезать тесто

В середину каждого квадратика положить фарш для пельменей.

пельмени - положить фарш

Сформировать пельмени, как показано на фото.

пельмени - сформировать пельмени

Бросать готовые пельмени нужно в подсоленную кипящую воду. Через минут пять - семь после того, как они всплывут, вылавить их шумовкой и - в миску.

пельмени - сварить

Чтобы пельмени не слиплись, можно положить к ним кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать.

пельмени с маслом

Пельмени подавать к столу можно по-разному: со сливочным маслом, со сметаной или кетчупом, с зеленью... Выбирайте, какой вариант вам по душе!

пельмени

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 11

Комментарии 

 
0 # Жека 12.08.2013 11:46
круто!)) сегодня сделаю месячный запас))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить