Когда заканчивается лето и в прошлое уходят теплые солнечные деньки, пора задуматься о вкусном осеннем меню! Кулинарный сайт Cook-s.ru советует вам использовать для этих целей витаминные сезонные овощи – грибы, картофель, орехи, клюкву, тыкву и яблоки. Щедрые дары осени принесут максимальную пользу для вашего здоровья, в отличие от бледного вида тепличных помидоров или баклажан, которыми заполняют в это время полки магазинов. Особенно хороши осенние овощи в рагу с охотничьими колбасками – ароматное и сытное блюдо для тех, кто любит выраженный пикантный пряный аромат этих мясных изделий.
Ингредиенты для приготовления рагу с охотничьими колбасками:
Рецепт приготовления рагу с охотничьими колбасками:
Самое вкусное рагу получается тогда, когда все ингредиенты предварительно поддаются тепловой обработке, а именно – обжариванию или пассерованию. Таким образом, каждый овощ сохраняет в себе свои ароматы и соки. В результате ваше блюдо не превращается в единую «вкусовую кашу».
Очистить картофель от кожуры, нарезать крупными кусочками, обжарить до полуготовности на растительном масле. В конце посолить и выложить картофель на блюдо. Впоследствии тыкву и грибы также необходимо обжарить отдельно.
Тыкву очистить, нарезать крупно и обжарить в течение 3-5 минут. Переложить к картофелю.
Грибы нарезать, обжарить до испарения жидкости, отправить в тарелку с обжаренной картошкой и тыквой.
Охотничьи колбаски (в нашем случае - ассорти из «Баварских» и «Мюнхенских») нарезать кружочками или небольшими брусками, обжарить несколько минут до появления ярко выраженного аромата.
Добавить к колбаскам нарезанные крупно лук и морковь, пассеровать все вместе 5 минут до готовности лука.
Обжаренные колбаски, лук и морковь переложить в казан или толстостенный глубокий сотейник. Сверху выложить картофель, тыкву и грибы.
Залить томатным соком или томатной пастой, разведенной с водой, чтобы жидкость покрыла все составляющие рагу. Посолить, с учетом того, что колбаски уже содержат достаточное количество соли.
Присыпать пряными травами, например, смесью прованских трав, положить целые дольки чеснока. Накрыть казан крышкой, тушить рагу на минимальном огне 30 минут.
Рагу с охотничьими колбасками готово! При подаче украсить свежей зеленью и колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!