Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!
Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках (примерно на 3 горшочка):
Рецепт приготовления жаркое в горшочках:
Свинину нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить свинину на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Открыть банку с грибами, слить жидкость, нарезать грибы тонкими пластинками и также обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.
Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Также отдельно обжарить на сковороде.
Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить.
Смешать картошку и морковь. Посолить.
В горшочки на дно уложить мясо.
Затем положить лук и грибы.
В последнюю очередь положить в горшочки картошку с морковью. Налить в горшочки воду, закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать жаркое в горшочках нужно в течение 30-40 минут.
Достать жаркое из духовки и положить в горшочки измельчённые чеснок и зелень.
Затем жаркое хорошо перемешать, снова закрыть крышками и поставить назад в духовку ещё на 10 минут.
Подавать к столу готовое жаркое можно прямо в порционных горшочках или же, выложив на тарелку.
Приятного аппетита!
Тэги: