big-bannn-end-9

Жаркое в горшочках

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках (примерно на 3 горшочка):

  • свинина - 400 г
  • шампиньоны консервированные - 1 банка
  • картошка - 800 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи

жаркое в горшочках - ингредиенты

Рецепт приготовления жаркое в горшочках:

Свинину нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

жаркое в горшочках - нарезать мясо

Обжарить свинину на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

жаркое в горшочках - обжарить мясо

Открыть банку с грибами, слить жидкость, нарезать грибы тонкими пластинками и также обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.

жаркое в горшочках - обжарить грибы

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

жаркое в горшочках - обжарить картошку

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Также отдельно обжарить на сковороде.

жаркое в горшочках - обжарить лук

Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить.

жаркое в горшочках - морковь

Смешать картошку и морковь. Посолить.

жаркое в горшочках - морковь с картошкой

В горшочки на дно уложить мясо.

жаркое в горшочках - уложить в горшочки

Затем положить лук и грибы.

жаркое в горшочках - лук и грибы

В последнюю очередь положить в горшочки картошку с морковью. Налить в горшочки воду, закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать жаркое в горшочках нужно в течение 30-40 минут.

жаркое в горшочках - выложить картошку

Достать жаркое из духовки и положить в горшочки измельчённые чеснок и зелень.

жаркое в горшочках - чеснок и зелень

Затем жаркое хорошо перемешать, снова закрыть крышками и поставить назад в духовку ещё на 10 минут.

жаркое в горшочках

Подавать к столу готовое жаркое можно прямо в порционных горшочках или же, выложив на тарелку.

жаркое в горшочках

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Утка праздничная в духовке

News image

Для некоторых утка является традиционным блюдом на Новый год и Рождество. Но многие отдают предпочте...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Куриные оладьи

News image

Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то ...

Супчик дня

Сырный суп в мультиварке с курицей

News image

Суп с плавленным сыром в мультиварке по нашему рецепту получается очень сытным, с мягким сливочным вкусом. К слову сказать, любой суп варить с помощью этого зам...