big-bannn-end-9

Омлет с картофелем

Очень часто мы готовим отдельно блюда из картофеля и отдельно – омлет из яиц, а если поэкспериментировать и совместить два привычных и любимых продукта в одном блюде, то получится не просто оригинальное, но и сытное блюдо. Этот рецепт омлета с картошкой действительно очень быстрый и удобный, ведь не нужно долго стоять на кухне и что-то постоянно мешать, чтобы не пригорело. Картофельный омлет является универсальным, так как может выступать как основной гарнир или быть полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты для приготовления омлета с картошкой:

  • картофель – 800 г
  • зеленый лук – 4-5 перьев
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • зелень – по вкусу
  • перец и специи – по вкусу

омлет с картофелем - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельного омлета:

Варим неочищенный целый картофель, который предварительно моем от грязи и пыли, в подсоленной кипящей воде 25-30 минут.

Тем временем, лук и чеснок шинкуем достаточно мелко.

лук и чеснок

Остывшую картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

отварной картофель

Разогреваем небольшое количество качественного масла на сковороде и жарим лук и чеснок в течение 3-4 минут.

жареный лук

Яйца взбиваем венчиком, добавляем специи: щепотку сухого белого молотого перца, щепотку сухого мускатного ореха и соль (или другие приправы по своему вкусу).

взбитые яйца

Картофельные кружочки выкладываем в сковороду друг на друга на поджаренный лук и чеснок. Солим картофель и поливаем его яичной смесью.

картофельный омлет

Ставим сковороду на плиту и готовим картофельный омлет под плотно закрытой крышкой 15 минут на малом огне. Перед подачей посыпаем любой нашинкованной зеленью.

омлет с картофелем

Омлет с картошкой готов! Кстати, блюдо можно сделать еще более сытным, если добавить в него ветчину, любую колбасу или курицу.

омлет с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Каша «Затируха» (готовится без крупы) – просто бесподобная, сейчас её почему-то

News image

А вы знаете такую кашу? Её могут называть по-разному – Затируха или Затирка. Такое название она полу...

Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные

News image

Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рец...

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...