Чтобы снизить жирность свиных ребер, запечем их вместе с картофелем в рукаве. Когда все продукты находятся в кулинарном пакете, мясной жир постепенно вытапливается, смешивается с грибами и ломтиками картошки. Готовая свинина будет почти постной, а картошка превратится в мягкую рассыпчатую вкуснятину. Рукав для запекания удобен тем, что духовка остается чистой, в ней не будет ни капелек жира, ни навязчивого мясного запаха. Кроме того, рукав позволяет запекать продукты быстро, не искажая натуральный вкус.
Чтобы приготовить ребрышки с картошкой в рукаве потребуется:
Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото:
Выбранный пласт свиных ребрышек моем, делим на 3-4 части.
В миску кладем все сухие пряности и зерновую горчицу. Добавляем половинку чайной ложки соли. Вместо молотого перца чили можно мелко порезать четверть свежего стручка.
Горчичный маринад перемешиваем, смазываем им свиные ребра. Мясо маринуется в течение получаса при комнатной температуре.
Картофель чистим, моем, нарезаем удлиненными ломтиками.
Шампиньоны режем на четвертинки, соединяем с картофелем.
Лук и сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Рубим весь подготовленный укроп, не исключая и стебли.
Порезанные продукты поливаем подсолнечным маслом, добавляем чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
Все содержимое миски перекладываем в кулинарный рукав.
Поверх картофеля выкладываем мясо в горчичном маринаде.
Завязываем края рукава. Если в рукаве есть полоса с дырчатой перфорацией, она должна располагаться вверху.
Картошку с ребрышками запекаем в духовке 70-80 минут при температуре 200 градусов. Пленка, покрывающая свиные ребрышки, может приобрести вид темной корочки. Но она удаляется при подаче, а скрывающееся под ней мясо будет светлым и сочным.
Картофель и грибы раскладываем по тарелкам, а свинину отправляем на разделочную доску. Реберные пласты «разбираем»: удаляем кости и жир, мясо нарезаем тонкими полосками.
Кусочки свинины выкладываем поверх картофеля. Блюдо посыпаем свежим укропом, добавляем несколько свернутых салатных листиков и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Зразы с сыром и яйцом![]() Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значи... |
Запеченная куриная грудка![]() Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец... |
Мясо по-албански: рецепт из курицыЭтот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он... |
Белорусский холодникСвекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по... |