big-bannn-end-9

Сочные и зажаристые рёбрышки (запекаем вместе с картошкой)

ребрышки с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фотоЧтобы снизить жирность свиных ребер, запечем их вместе с картофелем в рукаве. Когда все продукты находятся в кулинарном пакете, мясной жир постепенно вытапливается, смешивается с грибами и ломтиками картошки. Готовая свинина будет почти постной, а картошка превратится в мягкую рассыпчатую вкуснятину. Рукав для запекания удобен тем, что духовка остается чистой, в ней не будет ни капелек жира, ни навязчивого мясного запаха. Кроме того, рукав позволяет запекать продукты быстро, не искажая натуральный вкус.

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой в рукаве потребуется:

  • свиные ребра – 400 г
  • картофель – 1 кг
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • зерновая горчица – 3 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец – ½ ч.л.
  • сушеная молотая паприка – 1 ч.л.
  • молотый перец чили – 1/3 ч.л.
  • свежий укроп – 3 стебля

ингредиенты

Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Выбранный пласт свиных ребрышек моем, делим на 3-4 части.

В миску кладем все сухие пряности и зерновую горчицу. Добавляем половинку чайной ложки соли. Вместо молотого перца чили можно мелко порезать четверть свежего стручка.

специи

Горчичный маринад перемешиваем, смазываем им свиные ребра. Мясо маринуется в течение получаса при комнатной температуре.

ребра в маринаде

Картофель чистим, моем, нарезаем удлиненными ломтиками.

картофель

Шампиньоны режем на четвертинки, соединяем с картофелем.

грибы

Лук и сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Рубим весь подготовленный укроп, не исключая и стебли.

лук и зелень

Порезанные продукты поливаем подсолнечным маслом, добавляем чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем.

масло и соль

Все содержимое миски перекладываем в кулинарный рукав.

картошка в рукаве

Поверх картофеля выкладываем мясо в горчичном маринаде.

ребрышки с картошкой в рукаве

Завязываем края рукава. Если в рукаве есть полоса с дырчатой перфорацией, она должна располагаться вверху.

завязать края

Картошку с ребрышками запекаем в духовке 70-80 минут при температуре 200 градусов. Пленка, покрывающая свиные ребрышки, может приобрести вид темной корочки. Но она удаляется при подаче, а скрывающееся под ней мясо будет светлым и сочным.

ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Картофель и грибы раскладываем по тарелкам, а свинину отправляем на разделочную доску. Реберные пласты «разбираем»: удаляем кости и жир, мясо нарезаем тонкими полосками.

Кусочки свинины выкладываем поверх картофеля. Блюдо посыпаем свежим укропом, добавляем несколько свернутых салатных листиков и подаем к столу!

ребрышки с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить