big-bannn-end-9

«Чебуреки» из кабачков – просто бесподобные, готовлю их снова и снова, с разными начинками

чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром рецепт с фотоВ летний сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра. Можно делать с любой начинкой – мясной фарш (нужно предварительно его обжарить), ветчина, колбаса, грибы, разные виды сыра, зелень и пр. В общем, варианты безграничны, подбирайте на свой вкус и по наличию в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт./500 г
  • ветчина – 100 г
  • сыр – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром – рецепт с фото:

Молодой кабачок с тонкой кожицей натираем на крупной терке, солим и отжимаем выделившийся сок.

тертый кабачок

Разбиваем в миску яйцо, добавляем чеснок через пресс, по желанию перчим.

яйцо

Добавляем пшеничную муку.

мука

Тесто хорошо перемешиваем.

тесто

Для начинки сыр и ветчину натираем на крупной терке.

сыр и ветчина

Перемешиваем. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа.

перемешать

Теперь переходим к жарке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем 2-3 ст.л. кабачкового теста, разравниваем его в тонкую лепешку. Жарим на умеренном огне, пока тесто не «схватится».

лепешка

На одну половину выкладываем начинку из ветчины и сыра.

начинка

Лопаткой аккуратно складываем «чебурек» пополам. Обжариваем до готовности. Можно сделать несколько переворотов, чтобы кабачок хорошо прожарился.

сложить пополам

Таким же образом обжариваем все чебуреки.

чебуреки из кабачков с ветчиной

Готово! Подаем к столу в горячем виде.

чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 11

Комментарии 

 
0 # Татьяна 21.07.2021 10:18
А я бы сначала перевернула, потом начинку и закрыть. В итоге, пожарится с двух сторон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить