big-bannn-end-9

Блины с грибами

Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в способе приготовления теста, начинки и т.д., но суть остается той же. Из классических рецептов блинчиков можно выделить блины с грибами. Чем примечательно это блюдо, так это тем, что от способа подачи (горячего или холодного) оно может быть как закуской, так и основным блюдом.

Ингредиенты для приготовления блинов с грибами:

  • лесные грибы (любые) – 500 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • молоко – 0,5 л
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 20-25 мл (для теста) + 15-20 мл (для начинки)

Рецепт приготовления блинов с грибами:

Тесто для блинов с грибами готовится по тому же принципу, что и на обычные блины. Поэтому вначале взбить яйца с солью, а затем влить молоко. Для быстроты и удобства смешивать и взбивать все ингредиенты лучше всего в чаше блендера.

молоко

Во взбитую молочно-яичную смесь добавить пшеничную муку (без разрыхлителя и соды).

мука На муку аккуратно вылить растительное масло, его нужно добавлять для того, чтобы при жарке масло уже не использовать, тем самым, блины получатся не сильно жирными. Взбить тесто, добиваясь однородной консистенции.

масло

Затем на сковороде небольшого диаметра (не более 24 см) поджарить блины.

блины

О начинке следует позаботиться заранее: отварить лесные грибы (варить примерно 2 часа), промыть их.

лесные грибы

Затем обжарить грибы с нарезанным репчатым луком на сковороде с маслом.

жареные грибы

Охлажденные поджаренные грибы измельчить в чаше блендера или же пропустить их через мясорубку. Добавить соль и перец, а также немного масла, если начинка получилась сухой.

начинка из грибов для блинов

Готовой начинкой из грибов смазать блины.

блины с грибами

Скрутить или сложить блины с грибами можно на свое усмотрение – трубочкой, конвертом, треугольником и т.д. В данном случае блины сложены треугольниками, для чего нужно предварительно разрезать круглый блинчик на 2 части, а затем сложить вдвое.

блины с грибами

Перед подачей блюдо можно разогреть или даже поджарить в кляре или же подать как холодную закуску. Выбирайте вариант, близкий вам по вкусу. Блины с грибами готовы!

блины с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Постные голубцы

News image

«Постные голубцы»… Для кого-то этот рецепт подойдет при соблюдении поста, для кого-то разнообразит п...

Блинчики с мясом, запеченные в духовке

News image

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных н...

Рагу с охотничьими колбасками

News image

Когда заканчивается лето и в прошлое уходят теплые солнечные деньки, пора задуматься о вкусном осенн...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...