Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для завтрака. Уверены, что такие оладушки станут постоянными «гостями» за вашей утренней трапезой. Готовится блюдо очень просто и быстро, этот рецепт будет под силу даже совсем юному кулинару.
Ингредиенты для приготовления оладий из овсяных хлопьев:
Рецепт приготовления оладий из овсяных хлопьев:
Естественно, для начала нужно сварить овсяную кашу. Для этого просто залить овсяные хлопья кипяченой водой, поставить на огонь для варки. Специй не добавлять. Варить кашу до готовности, помешивая, затем остудить.
Теперь можно сдобрить основу для оладий сначала сахаром…
… а потом – солью (согласно вашим предпочтениям).
Не лишним в оладушках будет и куриное яйцо. Разбить ингредиент в кашу.
Еще один необходимый компонент – обычная мука (т.е. пшеничная). Пару столовых ложек будет достаточно.
Осталось только тщательно перемешать тесто для оладий.
Разогреть для дальнейшей работы любое растительное масло на подходящей сковороде.
Тесто из овсяных хлопьев выложить в виде оладий обычной столовой ложкой.
Обжарить оладушки с двух сторон так, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
Оладьи из овсяных хлопьев готовы!
Приятного аппетита!