big-bannn-end-9

Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для завтрака. Уверены, что такие оладушки станут постоянными «гостями» за вашей утренней трапезой. Готовится блюдо очень просто и быстро, этот рецепт будет под силу даже совсем юному кулинару.

Ингредиенты для приготовления оладий из овсяных хлопьев:

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • кипяченая вода – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления оладий из овсяных хлопьев:

Естественно, для начала нужно сварить овсяную кашу. Для этого просто залить овсяные хлопья кипяченой водой, поставить на огонь для варки. Специй не добавлять. Варить кашу до готовности, помешивая, затем остудить.

овсяная каша

Теперь можно сдобрить основу для оладий сначала сахаром…

сахар

… а потом – солью (согласно вашим предпочтениям).

соль

Не лишним в оладушках будет и куриное яйцо. Разбить ингредиент в кашу.

яйцо

Еще один необходимый компонент – обычная мука (т.е. пшеничная). Пару столовых ложек будет достаточно.

мука

Осталось только тщательно перемешать тесто для оладий.

тесто из овсяных хлопьев

Разогреть для дальнейшей работы любое растительное масло на подходящей сковороде.

масло

Тесто из овсяных хлопьев выложить в виде оладий обычной столовой ложкой.

оладьи из овсяных хлопьев

Обжарить оладушки с двух сторон так, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев готовы!

оладьи из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить