big-bannn-end-9

Картофельные палочки

Заставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нравится им банальное пюре или тушеная картошка, какими бы вкусными мы их не сделали. Просто внешний вид не привлекает детский зор, а поэтому легче заявить «Не хочу!». Мамочки, не расстраивайтесь! Дети обожают все, что можно взять рукой со стола, даже если это и будет та самая картошка. Только ее мы сделаем в виде палочек с поджаренной корочкой. Не сомневайтесь, ваш ребенок съест свою порцию! Предложите такой гарнир и взрослым – добавление чеснока и кунжута сделают такие картофельные палочки весьма пикантными!

Ингредиенты для приготовления картофельных палочек:

  • картофель – 600 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • кунжут, семена льна – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления картофельных палочек:

Отварить очищенный картофель и смять его в пюре толкушкой. При измельчении добавлять в пюре молоко или картофельный отвар не нужно – нам нужно получить «крепкое» картофельное пюре, которое будет держать форму при запекании и не расплываться при повышении температуры в духовке. С тем же успехом можно сделать пюре из картофеля, отваренного в мундире.

отварной картофель

Добавить в пюре соль, черный перец, сметану или майонез.

картофельное пюре

Перед тем как вбить яйцо, картофельное пюре нужно остудить. Чеснок добавить по желанию и в зависимости от того, кому вы готовите, ведь дети очень чувствительны к запахам и могут отвергнуть блюдо из-за резкого запаха.

чеснок

Просеять в картофельное пюре ¾ стакана муки, остальную муку подсыпать по необходимости. Массу перемешать.

мука

Выложить ложкой или кондитерским корнетиком картофельную массу на противень в виде «палочек». Ширина картофельных палочек около 2 сантиметров, длина – произвольная, 6-10 см.

картофельные палочки в духовке

Присыпать каждую картофельную палочку кунжутом или семенами льна, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут (до появления румяной корочки).

картофельные палочки

Картофельные палочки готовы!

картофельные палочки из пюре

Подавайте их как универсальный гарнир с мясом, свежими овощными салатами и с любым соусом!

картофельные палочки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить