big-bannn-end-9

Кабачковая икра «По-еврейски» – одна из лучших, которую вы могли пробовать

кабачковая икра по-еврейски пошаговый рецепт с фотоПочему-то все рецепты с прилагательным «по-еврейски» оказываются безумно вкусными! Вспомните только курицу или баклажаны по-еврейски, еврейский форшмак или фаршированная рыба. Возможно, что все это приготовлено с любовью от настоящей еврейской мамы, а может быть это сама простота еврейских блюд предполагает популярность и у наших хозяек. Предлагаем приготовить кабачковую икру по-еврейски – она одна из самых лучших, которую вы могли попробовать!

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,6 кг
  • лук – 2-3 головки
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидоры – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень свежая
  • растительное масло – 50 мл

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Для кабачковой икры по-еврейски все овощи, включая кабачки, лук и морковь, необходимо нарезать примерно одинаковой нарезкой – мелким кубиком. В чем успех этой нарезки наверняка знают знатоки еврейской кухни, ну а мы можем только предполагать, что так икра получается намного сочнее, так как определенное количество овощного сока не выпаривается со сковороды, а остается в овощах. Итак, молодые кабачки вместе с кожурой режем мелкими кубиком, таким как режете овощи на винегрет. Кабачки поместить на сухую горячую сковороду, слегка посолить, накрыть крышкой и дать им потушиться около 5 минут, помешивая. Кабачки пустят немного собственного сока – в нем и необходимо пассеровать овощи.

кабачки

После чего влить на сковороду масло, поместить лук, измельченный таким же кубиком и такой же нарезкой морковь.

лук и морковь

Обжаривать овощи вместе около 20 минут.

овощи

Помидоры для еврейской кабачковой икры обязательно ошпаривают кипятком и снимают шкурки. Затем также мелко нарежьте и отправьте к кабачкам. Перемешайте и тушите 15 минут без крышки, пока икра не уварится до необходимой вам консистенции.

помидоры

За 5-7 минут до окончания тушения кабачков с овощами добавьте мелкорубленый чеснок и веточки свежей зелени, а также окончательно посолите и всыпьте перец по вкусу.

зелень перец

Кабачковая икра по-еврейски готова!

кабачковая икра по-еврейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить