Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятельную закуску. Блюдо вкусное и в теплом, и холодном виде. Сметана во время тушения насквозь пропитывает кабачки, придает им кислинку, делает нежными и ароматными. Также благодаря сметане, кабачки получаются очень сытными. Для богатства во вкусе добавляем в блюдо лук и чеснок. Кабачки нарезаются кольцами, но при желании можно использовать и другой вид нарезки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Кабачки ополосните, нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. Кожуру с овоща счищать не нужно. Нарезку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, слегка перемешайте, чтобы овощ пустил немного сока и стал сочнее.
Каждый кружок кабачка запанируйте в муке с обеих сторон, лишний слой муки стряхните.
На плиту установите просторную сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки кабачков, жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до приобретения румяной поверхности. Таким образом обжарьте все экземпляры.
С головки лука снимите шелуху, ополосните, нарежьте полосками.
Лук обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и золотистого оттенка.
Отдельно приготовьте сметанный соус, смешав в пиалочке сметану, измельченный чеснок и небольшое количество воды, чтобы соус приобрел консистенцию густого кефира.
Жареные кабачки и лук соедините в одной сковороде, добавьте сметанный соус, перемешайте.
Сковороду прикройте крышкой, огонь сделайте небольшим, тушите кабачки с луком до загустения сметаны примерно 15 минут.
Перед подачей блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Колдуны с мясом![]() Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухн... |
Курица под сыром![]() Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю рецепт курицы, запеченной в духовке, под сыром.... |
Куриная грудка в духовке![]() В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Не... |
Суп с сухарикамиРецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и сп... |