big-bannn-end-9

Рагу из овощей

Рагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желанию. Рагу из овощей, приготовленное по этому рецепту, получается красочным, ароматным и относительно легким. Выбранные специи и травы придают характер, индивидуальность и специфику этому ассорти из даров природы.

Ингредиенты для приготовления рагу из овощей:

  • картофель – 7-10 шт.
  • молодая морковь (можно замороженная) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • брокколи – 100 г
  • болгарский перец (весом 200-250 г) – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • кукуруза – 50-100 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • розмарин, тимьян – по 2-3 веточки
  • соль, лавровый лист, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

рагу из овощей - ингредиенты

Рецепт приготовления рагу из овощей:

Подготовить вымытые и очищенные овощи. Кубиками среднего размера нарезать картофель, перьями – репчатый лук, длинной соломкой – болгарский перец, тонкими пластинами – чеснок, кольцами – стручок чили, полудольками нарезать томаты. Молодую замороженную морковь оставить цельной, брокколи разобрать на крупные соцветия. Не забыть удалить перегородки и семена жгучего перца.

овощи

Прогрев на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить сначала луково-чесночную нарезку и оторванные от стеблей листья розмарина. Аромат раскрывается, моментально заполняя остро-хвойными, возбуждающими аппетит нотами пространство.

лук

Через 1-2 минуты добавить в сковороду огненный чили и обжаривать около 2 минут. Затем переложить смесь в огнеупорную емкость.

перец

Не размораживая, на большом огне 2-3 минуты обжарить молодую миниатюрную морковь.

морковь

Подрумяненную морковь добавить к другим обжаренным овощам.

рагу из овощей

Сверху распределить слой картофельных кубиков.

картофель

Затем – помидоры, кукурузные зерна и сладкий перец.

рагу из овощей

Примерно на ¾ залить рагу из овощей кипятком, добавить специи, тимьян и, накрыв крышкой или листом фольги, поставить тушиться при температуре 180 градусов в заблаговременно раскаленную духовку. Готовить такое рагу порядка 50 минут.

рагу из овощей

Брокколи отварить отдельно, погрузив на 5-7 минут в подсоленный кипяток. Сразу же достать и полностью погрузить в холодную воду, чтобы овощ не утратил зеленую окраску.

брокколи

Отварную капусту положить в готовое рагу, перемешать все ингредиенты и дать минут 5 настояться.

рагу из овощей

Подавать к столу разноцветное рагу из овощей как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу и/или птице.

рагу из овощей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить