big-bannn-end-9

Каша «Тройная» из трех круп

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусное и сытное, чтобы домашние не воротили нос, а наоборот, уплетали за обе щеки! Сегодня Cook-s.ru предлагает все любителям кулинарии приготовить кашу из трех круп, которая мало того, что может заинтересовать ваших проголодавшихся домочадцев своим нестандартным вкусом, да и еще стать отличным способом применить в дело все, что осталось у вас в закромах. Запоминайте рецепт и готовьте с любовью!

Ингредиенты для приготовления тройной каши:

  • крупа гречневая – 0,5 стакана
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана
  • пшено – 0,5 стакана
  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль, перец черный, приправы – по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло

каша из трех круп - ингредиенты

Рецепт приготовления каши из трех круп:

Смешать рис, гречку и пшено, в холодной воде хорошо промыть несколько раз, залить водой (в соотношении смеси круп и вода – 1 к 2) и поставить на 20 минут вариться на медленный огонь до готовности. Каждую из этих круп можно заменить другой, которая у вас есть в наличии или которая вам больше нравится. Помните, что время приготовления выбранных круп должно примерно совпадать, иначе рискуете подать на стол блюдо, в котором один из ингредиентов будет не доготовлен, а второй – разварится до неузнаваемости.

крупы

Репчатый лук нарезать кубиком или колечками, помидоры и сладкий перец – кубиками, очищенную морковку натереть на терке.

овощи

На сковороде обжарить свино-говяжий или любой другой мясной фарш, лопаткой разминая крупные комки. В конце готовый фарш посолить и поперчить.

жареный фарш

Отдельно поджарить колечки лука до янтарного цвета, переложить к нему натертую морковку и тушить еще 2-3 минуты.

лук с морковью

Добавить на сковороду помидоры и сладкий перец, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

овощи

Вернуть на сковороду к овощам обжаренный фарш, перемешать.

фарш с овощами

Следом за фаршем отправить на сковороду готовую кашу из трех круп, хорошо вымешать, чтобы овощная смесь и фарш равномерно перемешались с кашей.

каша из трех круп

В конце по желанию присыпать измельченной свежей зеленью или выбранной приправой.

зелень

«Тройная» каша готова!

каша тройная

Отличный сытный ужин для всей семьи!

каша из трех круп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка с куриным фаршем

News image

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинк...

Ризотто «Бьянко»

News image

Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправиль...

Курица в кисло-сладком соусе

News image

В этом рецепте отчетливо слышатся китайские нотки, поэтому если вы являетесь поклонником китайской и...

Супчик дня

Суп из индейки с рисом

News image

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, су...