big-bannn-end-9

Каша «Тройная» из трех круп

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусное и сытное, чтобы домашние не воротили нос, а наоборот, уплетали за обе щеки! Сегодня Cook-s.ru предлагает все любителям кулинарии приготовить кашу из трех круп, которая мало того, что может заинтересовать ваших проголодавшихся домочадцев своим нестандартным вкусом, да и еще стать отличным способом применить в дело все, что осталось у вас в закромах. Запоминайте рецепт и готовьте с любовью!

Ингредиенты для приготовления тройной каши:

  • крупа гречневая – 0,5 стакана
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана
  • пшено – 0,5 стакана
  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль, перец черный, приправы – по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло

каша из трех круп - ингредиенты

Рецепт приготовления каши из трех круп:

Смешать рис, гречку и пшено, в холодной воде хорошо промыть несколько раз, залить водой (в соотношении смеси круп и вода – 1 к 2) и поставить на 20 минут вариться на медленный огонь до готовности. Каждую из этих круп можно заменить другой, которая у вас есть в наличии или которая вам больше нравится. Помните, что время приготовления выбранных круп должно примерно совпадать, иначе рискуете подать на стол блюдо, в котором один из ингредиентов будет не доготовлен, а второй – разварится до неузнаваемости.

крупы

Репчатый лук нарезать кубиком или колечками, помидоры и сладкий перец – кубиками, очищенную морковку натереть на терке.

овощи

На сковороде обжарить свино-говяжий или любой другой мясной фарш, лопаткой разминая крупные комки. В конце готовый фарш посолить и поперчить.

жареный фарш

Отдельно поджарить колечки лука до янтарного цвета, переложить к нему натертую морковку и тушить еще 2-3 минуты.

лук с морковью

Добавить на сковороду помидоры и сладкий перец, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

овощи

Вернуть на сковороду к овощам обжаренный фарш, перемешать.

фарш с овощами

Следом за фаршем отправить на сковороду готовую кашу из трех круп, хорошо вымешать, чтобы овощная смесь и фарш равномерно перемешались с кашей.

каша из трех круп

В конце по желанию присыпать измельченной свежей зеленью или выбранной приправой.

зелень

«Тройная» каша готова!

каша тройная

Отличный сытный ужин для всей семьи!

каша из трех круп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельно-мясная ЗАПЕКАНКА «Ленивая жена» – всё сложил, и готово!

News image

Многослойная картофельно-мясная запеканка готовится по принципу гратена, сырная «шапка» которого соз...

Куриные крокеты

News image

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. ...

Картошка с кабачками в духовке

News image

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечател...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...