big-bannn-end-9

Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками в томатном соусе станет прекрасным вариантом семейного обеда или романтического ужина. Такое блюдо готовится проще простого, к тому же можно взять тот вид пасты, который найдется в вашем кухонном шкафу, начиная от фетучини и спагетти и заканчивая всевозможными рожками и ракушками. А если не любите пасту, смело используйте гречу или рис, в общем, эти фрикадельки прекрасно дополнят любой гарнир, поэтому смело экспериментируйте.

Ингредиенты для приготовления пасты с фрикадельками:

  • паста (фетучини, спагетти или др.) – 200-300 г
  • фарш мясной – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • сладкий перец – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 500 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, сахар, перец – по вкусу

паста с фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления пасты с фрикадельками:

Лук и несколько зубчиков чеснока мелко рубим.

лук и чеснок

Обжариваем смесь лука с чесноком на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

жареный лук с чесноком

В миску с фаршем добавляем целое яйцо, ложку сухарей, мелко рубленую зелень, жареный лук с чесноком, а также соль и перец. Перемешиваем и тщательно отбиваем фарш.

ингредиенты для фрикаделек

Из полученной массы отщипываем немного фарша и скатываем небольшие фрикадельки. Подготовленные фрикадельки кладем на рабочую доску, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30, за это время фрикадельки хорошо скрепятся и при обжарке образуется красивая корочка.

фрикадельки

Пока фрикадельки «отдыхают», займемся томатным соусом. Сладкий перец (у меня пепперони) режем мелким кубиком, чеснок режем пластинками.

перец и чеснок

Обжариваем их на оливковом масле в течение 1 минуты.

обжарить

Консервированные томаты в собственном соку измельчаем с помощью блендера. Полученное пюре вливаем в сковороду к перцу с чесноком. Если пюре получилось слишком густым, добавляем 100-200 мл воды. Кстати, вместо консервированных томатов можно использовать томатный сок, самое главное, сок должен быть качественным и вкусным, из плохого сока хороший соус не получится.

томатный соус

Варим томатный соус 10-15 минут, за это время он слегка загустеет. Минут через 5 приправляем соус солью, сахаром, сушеными травами (базилик, тимьян) и другими специями на ваш вкус.

томатный соус

Пока соус томится, достаем фрикадельки из холодильника и на сильном огне быстро обжариваем их со всех сторон. Только много фрикаделек сразу на сковороду не выкладывайте, чтобы они не начали тушиться в собственном соку. Обжаривайте их партиями.

жареные фрикадельки

Фрикадельки выкладываем в томатный соус и тушим до полной их готовности.

фрикадельки в томатном соусе

Приготовим пасту. Отвариваем её в большом количестве воды. Чаще всего на 100 г пасты берут 1 л воды. Варим пасту до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Откидываем пасту на сито и сбрызгиваем оливковым маслом.

паста

Подаем пасту с фрикадельками в томатном соусе с большой порцией свежего салата.

паста с фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Капуста тушеная с мясом

News image

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столов...

Перец, фаршированный брынзой

News image

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное!...

Супчик дня

Тыквенный крем-суп со сливками

News image

Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря ярком...