Сегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтернатива мясному аналогу. Лёгкое диетическое блюдо отлично украсит ваш трапезный стол в дни строгого поста или разнообразит вегетарианский рацион. Тем хозяйкам, у кого ещё недостаточно опыта в кулинарном деле, может казаться, что приготовить чебуреки самостоятельно очень сложно. Но, уверяем вас, это совершенно не так! Наш пошаговый рецепт с фото реальное тому подтверждение!
Ингредиенты для приготовления чебуреков с сыром и зеленью:
Чебуреки с сыром – рецепт с фото пошаговый:
В глубокую стеклянную миску зальём воду и всыплем соль и сахар. Помешаем ложкой, чтобы все компоненты растворились.
Просеем в воду 150 г муки. Перемешаем – должна получиться однородная смесь.
Растопим сливочное масло и добавим к мучной смеси. Туда же просеем оставшуюся муку и замесим эластичное тесто для чебуреков.
Скатаем его в шар, обернём пищевым полиэтиленом и положим на полку холодильника охлаждаться в течение 20-30 минут.
Займёмся сырной начинкой для чебуреков. Натрём сыр на любую удобную для вас тёрку.
Нашинкуем перья зелёного лука. Для этого рецепта можно также взять укроп или петрушку.
Соединим вместе измельчённые сыр с зеленью в одной миске и перемешаем.
Тесто для чебуреков уже достаточно охладилось, поэтому, освободив его от плёнки, раскатаем скалкой в тонкий пласт.
Выдавим блюдцем круг из теста и на один край выложим две столовых ложки сырной начинки.
Сложим круг из теста пополам. Внутри должна оказаться начинка. Края чебуреков скрепим, воспользовавшись вилкой.
На сковороде с низкими бортиками разогреем обильное количество растительного масла. Обжарим чебуреки с сыром с двух сторон на достаточно большом уровне огня до золотистой корочки.
Наши чебуреки с сыром и зеленью готовы!
Подаем блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!