big-bannn-end-9

Пуляр – самый оригинальный ОМЛЕТ. Так ЯЙЦА вы ещё не готовили!

омлет пуляр

Яйца, приготовленные в виде глазуньи, болтуньи, пашота или омлета любят подавать на завтрак практически в любой точке планеты. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт омлета Пуляр. Это блюдо родом из французской кухни и своё название получило в честь хозяйки, которая подавала это кушанье приезжим гостям в своей харчевне. Омлет Пуляр получается невероятно нежным и пышным, и к тому же на фоне остальных блюд из яиц, он выделяется не только своим вкусом, но и оригинальным видом. Давайте приготовим!

Чтобы приготовить омлет Пуляр потребуется:

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ч.л. (если потребуется)
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу

ингредиенты

Омлет Пуляр – рецепт с фото пошагово:

Желтки отделяем от белков. Добавляем к желткам молоко и размешиваем их вилкой или венчиком.

желтки с молоком

Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем.

соль перец

Белки взбиваем еще с одной щепоткой соли до густой пены.

взбитые белки

Сковороду диаметром 26 см (если у вас сковорода маленького диаметра, тогда вместо одного омлета лучше приготовьте два или же просто уменьшите количество ингредиентов) смазываем с помощью кисти маслом. Слой масла делаем очень тонким, а, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно и вовсе не использовать.

сковорода

Выливаем на разогретую сковороду (огонь устанавливаем минимальный) желтковую составляющую, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды тонким слоем, как на фото.

желтки

Как только желтковый слой схватится, выкладываем поверх него белки и разравниваем их поверхность.

омлет пуляр рецепт с фото

Не накрывая сковороду крышкой, готовим омлет Пуляр 10-15 минут (время зависит от толщины белкового слоя). Готовность проверяем нажатием на белковую массу, если она не прилипает к пальцу и пружинит – значит омлет готов.

омлет пуляр рецепт

С помощью лопатки складываем омлет Пуляр пополам и слегка прижимаем его, чтобы он держал форму. Кстати, для удобства омлет сперва можно разрезать по центру и уже после сложить.

рецепт омлета пуляр

Вот и всё! Вкусный и нежный омлет Пуляр готов!

омлет пуляр

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Азу из свинины

News image

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняш...

Мясная запеканка с овощами

News image

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных...

Курица в медово-горчичном соусе

News image

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту кур...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...