Пельмени – очень популярное блюдо русской кухни. Аналоги пельменей есть в кухне практически каждого народа. В Японии это гедзе, в Азии - манты, в Греции – тортилиньи, в Италии – равиоли. И это еще не полный список собратьев пельменей. Пельмени хороши всегда и везде, их обожают все. Пельмени состоят из сплошных плюсов. Но есть все-таки один небольшой минус – это их лепка, которая занимает немалое количество сил и времени. Поэтому готовить пельмени нужно так же, как и есть их, а именно – всей семьей!
Ингредиенты для приготовления пельменей с тестом на молоке:
Рецепт приготовления пельменей с тестом на молоке:
Вначале нужно приготовить фарш для пельменей. Для этого мясо тщательным образом промыть, нарезать на крупные куски. Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части.
Прокрутить на мясорубке мясо с луком.
Получившийся фарш посолить и поперчить.
Теперь можно приготовить тесто для пельменей. Для этого яйцо вбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.
Затем к яйцу добавить теплое молоко и перемешать.
Влить в смесь подсолнечное масло.
В несколько этапов добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет - подсыпать еще немного муки. Вымешивать тесто следует очень тщательно на ровной и чистой поверхности, присыпанной небольшим количеством муки.
Сформировать из теста шар. Далее шар следует разделить на две-три части.
Взять первую часть и тонко раскатать ее скалкой. Толщина слоя теста должна быть около 2-3 мм. Из теста при помощи бокала (или стакана с небольшим радиусом горлышка) вырезать круги. Лишнее тесто, оставшееся между вырезанными кругами, убрать и положить к остальному тесту. На каждый круг выложить небольшое количество фарша.
Теперь нужно сформировать пельмени: круг теста с фаршем по центру сложить вдвое, скрепив соединившиеся концы пальцами. Затем концы получившейся заготовки соединить друг с другом.
Сформированные пельмени выкладывать на салфетку, сверху прикрыв еще одной салфеткой (во избежание обветривания и подсыхания теста).
Готовые пельмени варить в слегка подсоленной воде 7 минут.
Готовые пельмешки сдобрить сливочным маслом и подавать с различными соусами и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!