Отличный рецепт, где гарнир готовится вместе с мясом в одной посуде. Так выходит намного быстрее и проще приготовить ужин для всей семьи. В этом рецепте использовалась свинина, но можно взять курицу или говядину. Кстати, у нас на сайте уже был хороший рецепт, где макароны с плавленым сыром готовятся на сковороде, можете его тоже посмотреть, если любите необычно и интересно готовить пасту.
Ингредиенты:
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:
Мясо нарезаем кусочками и отправляем на сковородку с небольшим количеством масла.
Обжариваем мясо до румяности, периодически помешивая лопаткой.
Далее добавляем лук, нарезанный мелким кубиком. Продолжаем жарить на небольшом огне.
Потом добавляем морковь, нарезанную соломкой или тертую на крупной терке.
Добавляем перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешиваем.
Наливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу. Тушим мясо в томатном соусе на сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Затем наливаем воду, можно добавить рубленой свежей зелени.
Насыпаем макароны.
Перемешиваем макароны с мясом.
Готовим до готовности ещё около 10 минут, в зависимости от вида макарон.
Перед подачей присыпаем зеленью. Вкусные и сытные макароны с мясом в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!