big-bannn-end-9

Клубничный десерт

Рецепт этого клубничного десерта относится к лёгким и летним, в нем используются те продукты, которые здорово дополняют друг друга. Яркая ароматная клубника в сочетании с нежной сметаной дают замечательный результат. Начало лета – как раз то время, когда безраздельно властвует клубника, поэтому рецепты с этой сладкой ягодой как никогда уместны. Попробуйте приготовить этот клубничный крем-десерт – получается отменно вкусно, никакой экстравагантности и диковинки, всё доступно и понятно!

Кстати, за основу вы можете брать не только клубнику, но и другие вкусные ягоды или фрукты на свой вкус, а также допустимо использование ягодного микса, только желательно использовать свежие, а не замороженные ягоды.

Ингредиенты для приготовления клубничного десерта:

  • сметана 20% жирности – 100 г
  • свежая клубника – 150 г
  • сахар – 50 г (можно больше)
  • ванилин – 1 г

клубничный десерт - ингредиенты

Примечание: продукты рассчитаны на 1 порцию десерта

Рецепт приготовления клубничного десерта:

Свежую клубнику промыть холодной водой. Оторвать все плодоножки, естественно, если попадаются гнилые ягоды, их выбросить. Затем клубнику растереть вилкой в пюре. Ничего страшного, если получится много сока, процеживать пюре не нужно.

клубничное пюре

Из сметаны, сахара и ванили сделать густой крем. Взбить эти ингредиенты либо венчиком, либо миксером. Кстати, можно сделать крем из сливок по этой же технологии. А, если очень ленитесь, то для приготовления этого клубничного десерта можно использовать аэрозольные сливки, тогда не придется взбивать сметану или сливки с сахаром.

сметана

Получившийся крем отправить в клубничное пюре. Перемешать сначала ложкой.

клубничный десерт

После чего уже клубничный крем следует также взбить, выбрав миксер или венчик. Если делать крем-десерт миксером, то консистенция получится более однородной, а если делать крем венчиком, то могут остаться кусочки клубники.

клубничный десерт

Подавать клубничный крем-десерт можно в небольших пиалах как десерт, или же предлагать его в виде дополнения к сырникам, оладьям, блинам и т.д. Перед подачей желательно, чтобы крем постоял в холоде как минимум 20 минут.

клубничный десерт

Украсить блюдо на свой вкус, используя мяту, ягоды, шоколад и т.д. Клубничный десерт готов!

клубничный десерт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить