big-bannn-end-9

Обалденный пирог из замороженного кефира (я даже представить не могла, что будет так вкусно, пока сама не сделала)

пирог запеканка из замороженного кефира рецепт с фотоЛёгкий и воздушный пирог-запеканка из обычного кефира. Для этого рецепта кефир нужно сначала заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочного крем-сыра. Который, кстати, является очень дорогостоящим. Десерт получается очень вкусным, на мой вкус намного лучше, чем творожная запеканка или чизкейк. Подавать такой пирог можно просто так или с любыми добавками на свой вкус – растопленным шоколадом, жидкой карамелью, сиропом и т.д.

Ингредиенты (на форму 22 см):

  • кефир замороженный 3,2% жирности – 2,5 л
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки 33% – 250 мл
  • мука – 15 г
  • соль – щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления пирога из замороженного кефира:

Итак, кефир в упаковке отправляем в морозилку до полной заморозки. Затем достаем, снимаем упаковку и кладем в посуду застеленную марлей. Оставляем так на ночь.

замороженный кефир

За это время кефир разморозится, сыворотка стечет, в марле останется масса, напоминающая крем-сыр (плотной, но мягкой консистенции, хорошо держит форму). Для приготовления пирога нам понадобится 500 г такого сыра.

зарзмороженный кефир

Когда разобрались с кефиром, переходим непосредственно к приготовлению нашего десерта. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

яйца и сахар

Взбиваем массу миксером.

взбить

Теперь сюда же добавляем наш крем-сыр из кефира. Размешиваем миксером до получения однородной консистенции.

крем сыр из замороженного кефира

Теперь вливаем жирные сливки.

сливки

Через сито просеиваем в миску муку. Хорошо перемешиваем миксером.

мука

Готовое тесто должно получиться по консистенции немного гуще, чем на блины.

тесто

Форму для выпечки застилаем бумагой. Кстати, чтобы бумага лучше прилегала, её можно сначала смять руками в комок, а затем распрямить и выложить. Смазываем её растительным маслом и выливаем тесто.

форма

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 200 С. Имейте ввиду, что готовый пирог должен сверху стать румяным, но если потрясти форму, он будет мягким и нестабильным, как желе. Это нормально. Нужно выключить нагрев и оставить выпечку в выключенной духовке до полного остывания. Только затем снимаем форму и бумагу.

запечь

Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой и украсить по собственному желанию.

запеканка из замороженного кефира

Если вы хотите, чтобы срез при нарезании десерта был ровным, нужно не просто дать остыть, но и подержать в холодильнике.

пирог из замороженного кефира

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 49

Комментарии 

 
0 # Марина 24.01.2021 06:31
Очень вкусно. Всё взвешивали, уже 2 раза. Но:
1. Почему он садится (остывает в закрытой духовке всю ночь)?
2. Верх у него трескается. Почему бы это?
3. Консистенции пирога другая, не та что на фото.
И муки точно 15 грамм?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # НоНейм 27.01.2021 07:27
Самая обыкновенная,но дико,до одури,сладкая творожная запеканка! Обычная намного дешевле,вкусней ,полезней,и быстрее! Полная ерунда!!! Не связывайтесь,не тратьте время! Бесполезный канал "Как усложнить себе жизнь"-в бан!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Надежда 09.02.2021 15:14
А мне очень понравился пирог. Много возни, но вкус божественный!!! ! Спасибо за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # ольга 02.04.2021 12:58
Не надо никакой возни с этим кефиром. Купите обычный творог?,без крупинок, и как следует пробейте его блендером. Чтобы стал абсолютно гладким и однородным. Остальное можно как в рецепте. На выходе будет то же самое.И никакой возни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ира 05.04.2021 10:39
Что-то муки маловато. У Вас на фото явно целая кружка стоит - это 200-250 гр муки, а пишите всего 15 гр. Даже в 1 столовой ложке, если брать муку без горки, и то будет 25-30 гр. А Вы пишите, что надо брать всего 15 гр? И в миске у Вас добавлено 5-ть яиц. Это что фото от другого рецепта? Тогда зачем Вы путаете людей? У Вас полное несовпадение фото с рецептом!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олеся 09.04.2021 13:40
Ирина, Вы заблуждаетесь. Кружка муки не весит 200-250 гр. Мука - это не вода. Попробуйте использовать весы и увидите, что в стакане 200 мл всего около 130 г муки.
И, ещё! На фото автор насыпала муку в маленькую кофейную чашку.
Зря Вы так возмущаетесь. Я Вас боюсь!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ольга 08.04.2021 10:49
Посмотрела на картинки и сразу ваш пирок напомнил мне Чизкейк. Сразу захотелось в свой любимый ресторанчик Сосны. Удовольствие получу максимальное, и точно буду знать, что не переведу продукты. Кулинар из меня не очень. А тут еще и комментарии тоже не очень:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Елена 13.04.2021 08:50
Насчёт кефира: та масса, что получается после разморозки, может быть конечным продуктом.
А если заморозить ряженку, то вообще за уши не оттащить. Получается очень вкусный продукт, похожий на греческий йогурт. У нас дома такой творожок не доживает до вечера, и за него идут войны:)
Попробуйте, всем рекомендую!
Минимум человеческих затрат, максимум вкуса и пользы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить