Осенью, в пору сбора урожая и заготовок на зиму, как раз время для простых рецептов из тыквы. А что может быть проще, чем запеченная тыква?! А запечь её можно не просто так, а кусочками с яблоками. Результат оправдает ваши наилучшие ожидания, ведь блюдо получается сочным и вкусным, ароматным и очень нежным, достойным комплиментов и похвалы.
Ингредиенты для приготовления тыквы, запеченной с яблоками:
Рецепт приготовления тыквы, запеченной с яблоками:
Если вы найдёте маленькую тыкву, которую можно запечь целиком, тогда удалите её серединку, заполните кубиками яблок и сахаром и поставьте запекать в духовку. Но, так как не так часто, как хотелось бы, попадаются маленькие тыквы, то запекать приходится кусочками.
Поэтому очистить кусок тыквы от кожуры, нарезать не очень тонкими ломтиками (форма на ваше усмотрение). Яблоко, не очищая, нарезать кружочками.
Далее в подходящей форме для запекания разложить в порядке очереди пластины тыквы и яблок. Сверху присыпать сахаром. Если вы видите, что и тыква, и яблоки не очень сочные, можно добавить немного кипяченой воды сверху (буквально 1-2 ложки). Что касается сахара, то по возможности используйте коричневый сорт, тогда запеканка получится хорошо подрумяненной с корочкой карамельного оттенка.
Запекать тыкву с яблоками в духовке (180С, 15 минут) или микроволновке 20 минут. Готовое блюдо украсить шоколадным или карамельным соусом, мятой, медом или орешками.
Запеченная тыква с яблоками сочетается с молочными коктейлями, сладким чаем и фруктовыми соками (например, из яблок). Кроме того, это лакомство можно рассматривать не только как десерт, но и как основное блюдо, что особенно актуально для тех, кто следит за фигурой.
Приятного аппетита!