Представляем вам очередной рецепт творожной запеканки. На этот раз - с яблоками. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Пожалуй, такая запеканка - это идеальный вариант для завтрака. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты на ваше усмотрение, например, груши, бананы, персики и т.п.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоками:
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками:
Яичные желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, а белки пока отложить в сторону.
Растертые с сахаром желтки соединить с творогом и хорошо размешать.
Сливочное масло растопить и влить к творогу. Также всыпать по щепотке соли и ванилина. Добавить манную крупу и снова тщательно перемешать.
Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену и добавить их в творожную массу.
Яблоки промыть и обсушить, удалить кожуру и сердцевину с семечками. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину творожной массы. На творог выложить дольки яблок.
На яблоки выложить оставшуюся половину творога, аккуратно разровнять поверхность запеканки ложкой. Сверху смазать запеканку сметаной.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Творожная запеканка с яблоками готова!
Приятного аппетита!