big-bannn-end-9

Торт «Ириска» – рецепт из советского прошлого (готовится без выпечки за 10 минут)

торт ириска пошаговый рецепт с фотоВкусный и простой тортик быстрого приготовления. Такой торт часто готовили в странах постсоветского пространства. Десерт запомнился многим простотой приготовления и изумительным сладким вкусом. Торт можно дополнить разнообразными ингредиентами, прослоив ими десерт: фрукты, орехи, шоколадная крошка. Экспериментируйте с различными вкусовыми оттенками, и вы точно найдете идеальный вариант своего торта.

Этот торт можно приготовить всего за 10 минут. Однако десерт нужно пропитывать в холодильнике, чтобы коржи смягчились и напитались кремом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • шоколадные и молочные вафельные коржи - 7 шт.;
  • вареная сгущенка - 350 г

Рецепт приготовления:

Вам потребуется баночка качественной вареной сгущенки. Её можно приготовить самому или же приобрести в магазине. Выложить всю сгущенку в емкость для взбивания.

сгущенка

Добавить мягкое сливочное масло.

масло

Взбить крем до однородности миксером.

взбить

Смазать молочный вафельный корж приготовленным кремом.

крем

Накрыть кремовый слой шоколадным коржом. Чередовать вафельные коржи до момента, пока не останется один молочный корж.

вафельные коржи

Разровнять крем на поверхности торта. Также нужно смазать бока десерта.

смазать бока

Раскрошить молочный корж в мелкую крошку и посыпать десерт. Можно украсить торт рублеными орешками или лепестками миндаля.

вафельная крошка

Вкусный вафельный торт со сгущенкой готов! Десерту надо дать настояться в холодильнике в течение часа.

торт ириска со сгущенкой

Пропитанный торт из вафель можно подавать к столу, разрезав десерт на небольшие кусочки.

вафельный торт ириска

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить