Если вы являетесь отчаянной сладкоежкой, но забота о фигуре не позволяет вам поглощать любимые десерты, то этот рецепт запеканки создан специально для вас! Ведь творог, рис и свежие ягоды клубники совершенно безопасны для талии, а удовольствие от такой творожно-рисовой запеканки ничуть ни меньше, чем от высококалорийных булочек и пирожных. Кстати, вместо клубники вы можете использовать любые фрукты, ягоды или сухофрукты на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:
Рецепт приготовления творожно-рисовой запеканки:
Рис отварить до готовности, затем остудить.
Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить пока в холодильник, а яичные желтки соединить в глубокой миске с творогом и сахаром.
Взбить творожно-желтковую массу миксером до однородности.
Затем добавить остывший рис и перемешать.
Свежую клубнику тщательно промыть водой, удалить «хвостики», а ягоды нарезать половинками или четвертинками.
Достать охлажденные яичные белки из холодильника, добавить к ним ложку сахарной пудры.
Взбить белки миксером до устойчивой пены.
Добавить взбитые белки к творожно-рисовой смеси, вмешать их ложкой движениями вверх-вниз.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее половину творожно-рисовой массы, разровнять ложкой. Затем выложить равномерно слой клубники.
Сверху распределить оставшуюся творожно-рисовую смесь, разровнять.
Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку в духовку на среднюю полочку, запекать около 50 минут до золотистого цвета.
Готовую запеканку остудить, освободить от формы и только затем нарезать на порционные кусочки. Творожно-рисовая запеканка с клубникой готова!
Приятного аппетита!