Тирамису - это, пожалуй, самый популярный десерт в мире. К сожалению, многие хозяйки не умеют делать настоящий тирамису в домашних условиях и им приходится довольствоваться покупным десертом. Мы же хотим поделиться рецептом приготовления тирамису с фото, который довольно прост и максимально приближен к классическому рецепту знаменитого итальянского десерта.
Ингредиенты для приготовления тирамису (на 2 персоны):
Рецепт приготовления тирамису:
Сначала приготовим крем для тирамису. Для этого в кухонном комбайне взбиваем сахар с желтками.
Должна получиться объёмная пенистая масса.
Добавить в крем для тирамису сливочный сыр маскарпоне.
Взбивать ещё около минуты-полторы.
Смешать готовый холодный кофе с ликером.
Обмакивать(крайне быстро!) в полученную жидкость каждое печенье.
Выкладывать печенье на красивое блюдо или в форму.
Сверху смазывать печенье кремом для тирамису.
... и обильно посыпать какао-порошком или измельченным шоколадом.
Далее опять укладывать слой печенья, смазывать кремом и обсыпать какао-порошком. Сделать столько слоев тирамису, сколько хотите.
Теперь надо поставить тирамису в холодильник для пропитки не меньше, чем на 10 часов.
На фото тирамису ещё не пропитан, но уверяю вас, что через сутки он выглядит просто супер!
Приятного аппетита!
Комментарии