big-bannn-end-9

Тирамису

 

Тирамису - это, пожалуй, самый популярный десерт в мире. К сожалению, многие хозяйки не умеют делать настоящий тирамису в домашних условиях и им приходится довольствоваться покупным десертом. Мы же хотим поделиться рецептом приготовления тирамису с фото, который довольно прост и максимально приближен к классическому рецепту знаменитого итальянского десерта.

Ингредиенты для приготовления тирамису (на 2 персоны):

  • ликер «Амаретто» (или любой другой сладкий ликер) - 50 мл
  • сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 г
  • печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» - 200 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • готовый натуральный кофе - 350 мл
  • какао-порошок или черный шоколад - для посыпки

тирамису - ингредиенты

Рецепт приготовления тирамису:

Сначала приготовим крем для тирамису. Для этого в кухонном комбайне взбиваем сахар с желтками.

тирамису - фото 1

Должна получиться объёмная пенистая масса.

тирамису - фото 2

Добавить в крем для тирамису сливочный сыр маскарпоне.

тирамису - фото 3

Взбивать ещё около минуты-полторы.

тирамису - фото 4

Смешать готовый холодный кофе с ликером.

тирамису - фото 5

Обмакивать(крайне быстро!) в полученную жидкость каждое печенье.

тирамису - фото 6

Выкладывать печенье на красивое блюдо или в форму.

тирамису - фото 7

Сверху смазывать печенье кремом для тирамису.

тирамису - фото 8

... и обильно посыпать какао-порошком или измельченным шоколадом.

тирамису - фото 9

Далее опять укладывать слой печенья, смазывать кремом и обсыпать какао-порошком. Сделать столько слоев тирамису, сколько хотите.

тирамису - фото 10

Теперь надо поставить тирамису в холодильник для пропитки не меньше, чем на 10 часов.

На фото тирамису ещё не пропитан, но уверяю вас, что через сутки он выглядит просто супер!

тирамису

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Комментарии 

 
+1 # Ленусик 17.04.2011 11:43
Давно мечтала попробовать приготовить тирамису в домашних условиях... судя по фото, не так уж это и сложно.. Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить