big-bannn-end-9

ЧУДО-БЛИНЧИКИ или Ленивые блины в духовке без стояния у плиты

блины в духовке рецептЕсли у вас нет времени, возможности или просто желания долго стоять у плиты, чтобы поштучно пожарить блинчики, тогда этот рецепт именно для вас. Креативные хозяюшки, проявив фантазию, придумали шикарное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо — ленивые блины. Можно даже сказать — ленивый блин, поскольку он получается всего лишь в одном экземпляре. В принципе создается аналогичное тесто, как на и обычные блины, потом в полном объеме выливается в форму и запекается в духовке. В итоге получается очень нежный и мягкий блин с золотистой корочкой, который после делится на порционные кусочки.

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо, возможно, после этого вы и вовсе откажетесь от жарки обычных тонких блинчиков. Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью завтраком.

Чтобы приготовить блины в духовке необходимо:

  • 450 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 25 г сливочного масла

ингредиенты

Блины в духовке – рецепт с фото пошагово:

Вбейте в глубокую емкость яйца, всыпьте к ним необходимое количество сахара и щепотку соли.

яйца

Компоненты старательно перемешайте венчиком, получая единый яичный состав с пеной на поверхности.

взбить

Молоко нагрейте до теплого состояния, влейте ровно половину порции в основную массу, перемешайте.

молоко

Муку просейте через сито с мелкими дырочками, после небольшими порциями подсыпайте в жидкую смесь. Тщательно перемешивайте густое тесто ложкой, максимально избавляя его от комочков.

мука

Далее влейте остальную порцию молока.

молоко

По массе пройдитесь погружным блендером, получая однородное тесто без комочков.

блинное тесто

Емкость для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Если используете пергаментную бумагу, тогда маслом смазывать не нужно.

форма для запекания

Блинное тесто вылейте в форму, загрузите в предварительно разогретую духовку до максимальной температуры — 250 градусов. Выпекайте изделие примерно 15 минут, после нагрев убавьте до 200 градусов, готовьте блин еще минут 10 до приобретения легкой золотистости. В духовке блин сильно поднимется, но после изъятия постепенно будет падать.

блинчики в духовке

Немного остудите блин, затем достаньте из формы, используя лопатку, нарежьте порционными кусочками.

ленивые блины в духовке

Подавать такой блин можно не только со сладкими соусами, также данная выпечка легко дополнит любые первые блюда.

блины в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные ножки с горчицей и медом

News image

Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки н...

Фунчоза с грибами и овощами

News image

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Евро...

Жаркое из свинины с картошкой

News image

Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедрос...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...