Если у вас нет времени, возможности или просто желания долго стоять у плиты, чтобы поштучно пожарить блинчики, тогда этот рецепт именно для вас. Креативные хозяюшки, проявив фантазию, придумали шикарное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо — ленивые блины. Можно даже сказать — ленивый блин, поскольку он получается всего лишь в одном экземпляре. В принципе создается аналогичное тесто, как на и обычные блины, потом в полном объеме выливается в форму и запекается в духовке. В итоге получается очень нежный и мягкий блин с золотистой корочкой, который после делится на порционные кусочки.
Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо, возможно, после этого вы и вовсе откажетесь от жарки обычных тонких блинчиков. Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью завтраком.
Чтобы приготовить блины в духовке необходимо:
Блины в духовке – рецепт с фото пошагово:
Вбейте в глубокую емкость яйца, всыпьте к ним необходимое количество сахара и щепотку соли.
Компоненты старательно перемешайте венчиком, получая единый яичный состав с пеной на поверхности.
Молоко нагрейте до теплого состояния, влейте ровно половину порции в основную массу, перемешайте.
Муку просейте через сито с мелкими дырочками, после небольшими порциями подсыпайте в жидкую смесь. Тщательно перемешивайте густое тесто ложкой, максимально избавляя его от комочков.
Далее влейте остальную порцию молока.
По массе пройдитесь погружным блендером, получая однородное тесто без комочков.
Емкость для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Если используете пергаментную бумагу, тогда маслом смазывать не нужно.
Блинное тесто вылейте в форму, загрузите в предварительно разогретую духовку до максимальной температуры — 250 градусов. Выпекайте изделие примерно 15 минут, после нагрев убавьте до 200 градусов, готовьте блин еще минут 10 до приобретения легкой золотистости. В духовке блин сильно поднимется, но после изъятия постепенно будет падать.
Немного остудите блин, затем достаньте из формы, используя лопатку, нарежьте порционными кусочками.
Подавать такой блин можно не только со сладкими соусами, также данная выпечка легко дополнит любые первые блюда.
Приятного аппетита!