Дружеский ужин или обычные посиделки – вовсе не повод для того, чтобы вам «пропадать» на кухне! Главное, обеспечить наличие нескольких вкусных, сытных и простых блюд и напитков и, в принципе, всё готово! Осталось подготовить приятную атмосферу, и удовольствие от вечера гарантировано. Блинчики с творогом – очень подходящее для такого случая блюдо. Если вы еще не достаточно проворны в приготовлении блинов, тогда воспользуйтесь этим рецептом и у вас все получится!
Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом:
Начинка:
Рецепт приготовления блинчиков с творогом:
Домашние или отборные магазинные куриные яйца взбить с сахаром в густую пенку.
Просеять и добавить пшеничную муку, хорошо до однородности перемешать. Почему первой добавляется именно мука, а не молоко? Так комков в тесте для блинчиков не будет вообще, а если добавлять наоборот – вначале молоко, а потом на молоко муку, то комков не избежать, придется долго работать венчиком, чтобы разбить их все.
Влить холодное молоко, венчиком снова взбить тесто, довести его до жидкой консистенции (примерно, как питьевой йогурт).
После чего влить подсолнечное масло. Выбирайте качественное масло, очень желательно рафинированное и без запаха. Еще раз перемешать тесто для блинчиков.
Поджарить блинчики на сковороде. Как это сделать:
Готовые тонкие блинчики сложить друг на друга горкой, чтобы они стали мягкими.
Затем каждый блинчик смазать творожной начинкой (вилкой творог растереть с сахаром или медом).
Скрутить блинчики с творогом в трубочки, затем можно разрезать трубочки на 2-3 части, обрезать «хвостики».
Перед подачей блинчики с творогом подогреваются на сливочном масле в сковороде или микроволновке, поливаются сиропами, вареньем, сгущенкой или другими вкусностями.
Приятного аппетита!