Этот нежный, очень ароматный, плотный мармелад понравится и деткам, и взрослым. В сезон клубники у нас есть возможность напитать свое тело полезными веществами, которые находятся в этой ягоде и просто получить вкусовое наслаждение. Клубника – одна из самых ярких и ароматных ягод, которые дарит нам природа. Клубничный мармелад, приготовленный в домашних условиях, – отличный способ разнообразить свое меню и сделать полезную и вкусную сладость. Такие жевательные конфетки можно давать даже маленьким деткам.
В качестве желирующего средства в данном рецепте используется агар, что делает блюдо очень полезным. Этот порошок, изготовленный их морских водорослей, отлично справляется со своей задачей: клубничная масса становится плотной, легко делится на порции и отлично держит форму. По такому же принципу, можно сделать натуральный мармелад из любых ягод.
Ингредиенты для приготовления клубничного мармелада в домашних условиях:
Рецепт приготовления мармелада из клубники с агар агаром:
Заливаем в чашку с агаром рекомендованное количество холодной воды, ждем 30-40 минут.
Выкладываем чистую и сухую клубнику в блендер. Измельчаем до состояния пюре.
Вводим в клубничную массу сахар, смешиваем ингредиенты.
Выливаем агар в сотейник, доводим смесь до кипения.
Добавляем в кипящий агар ягодное пюре.
Доводим заготовку для клубничного мармелада до кипения.
Выливаем горячую массу в форму, застеленную пищевой бумагой или пленкой. Охлаждаем несколько часов.
Готовый клубничный пласт выкладываем на тарелку.
Перед подачей нарезаем его порционными сегментами.
Клубничный мармелад в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!