big-bannn-end-9

Клубничный мармелад в домашних условиях

Этот нежный, очень ароматный, плотный мармелад понравится и деткам, и взрослым. В сезон клубники у нас есть возможность напитать свое тело полезными веществами, которые находятся в этой ягоде и просто получить вкусовое наслаждение. Клубника – одна из самых ярких и ароматных ягод, которые дарит нам природа. Клубничный мармелад, приготовленный в домашних условиях, – отличный способ разнообразить свое меню и сделать полезную и вкусную сладость. Такие жевательные конфетки можно давать даже маленьким деткам.

В качестве желирующего средства в данном рецепте используется агар, что делает блюдо очень полезным. Этот порошок, изготовленный их морских водорослей, отлично справляется со своей задачей: клубничная масса становится плотной, легко делится на порции и отлично держит форму. По такому же принципу, можно сделать натуральный мармелад из любых ягод.

Ингредиенты для приготовления клубничного мармелада в домашних условиях:

  • клубника свежая – 250 г
  • агар – 8 г
  • вода – 150 мл
  • сахар – 100 г

клубничный мармелад в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления мармелада из клубники с агар агаром:

Заливаем в чашку с агаром рекомендованное количество холодной воды, ждем 30-40 минут.

агар агар

Выкладываем чистую и сухую клубнику в блендер. Измельчаем до состояния пюре.

клубничное пюре

Вводим в клубничную массу сахар, смешиваем ингредиенты.

сахар

Выливаем агар в сотейник, доводим смесь до кипения.

агар

Добавляем в кипящий агар ягодное пюре.

соединить

Доводим заготовку для клубничного мармелада до кипения.

довести до кипения

Выливаем горячую массу в форму, застеленную пищевой бумагой или пленкой. Охлаждаем несколько часов.

мармелад из клубники в домашних условиях

Готовый клубничный пласт выкладываем на тарелку.

мармелад из клубники с агар агаром

Перед подачей нарезаем его порционными сегментами.

клубничный мармелад рецепт с фото

Клубничный мармелад в домашних условиях готов!

клубничный мармелад в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гунканы

News image

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские...

Котлеты с яйцом внутри

News image

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом в...

Мясо по-французски с картошкой

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам а...

Супчик дня

Куриный суп с вермишелью

News image

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого су...