Фадж – очень красивое и благородное название для обычной шоколадной помадки, но это название себя оправдывает. И даже способ приготовления его неимоверно прост, но один только королевский вид и необыкновенный вкус этого десерта способны сделать простое чаепитие поистине царским. Откроем еще один секрет, шоколадный фадж можно наполнить вялеными ягодами, разными орехами, семечками, любимыми сухофруктами, можно добавить капельку ванильного/мятного масла или коньяк/ликер (как вариант «только для взрослых»). Не откладывайте, приготовьте его сегодня и порадуйте любимых!
Ингредиенты для приготовления шоколадного фаджа:
Рецепт приготовления шоколадного фаджа:
Нагреть сгущенное молоко на слабом огне, когда заметите, что оно начинает пузыриться, нужно снять с огня и добавить поломанный дольками шоколад.
Если сгущенка жидкая, то придется поварить ее минут 5 при постоянном помешивании. Когда шоколад начнет таять в нагретой сгущенке, перемешать массу.
Добавить в теплую массу все компоненты (орехи, воздушный рис, шоколадные капли, семечки), перемешать лопаточкой.
Помадку выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать ложкой, поместить шоколадный фадж в холодильник. Накрыть сверху пленкой/целлофаном, оставить на 2-3 часа.
Перед подачей нарезать десерт на порционные кусочки.
Шоколадный фадж готов!
Приятного аппетита!