Подробный мастер-класс подскажет начинающим и напомнит опытным кулинарам, как приготовить вареники с вишней на пару. Наш рецепт составлен на примере заварного теста с очень пластичной текстурой. Оно подходит для любой начинки, включая несладкую, а сами вареники можно отваривать и обычным способом — в кипятке. Для этого рецепта годится как свежая вишня, так и замороженная.
Ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару:
Рецепт приготовления вареников с вишней на пару:
Сначала мягкое, податливое тесто вытягиваем брусками, которые острым ножом делим примерно одинаковыми кусками.
На припыленной мукой поверхности каждый «кубик» раскатываем круглым пластом диаметром порядка 10-12 см. Также большой комок теста можно сразу раскатать широким «полотном» и вырезать лепешки стаканом.
По несколько ягод вишни без косточки размещаем в центре мучных «шаблонов», слегка присыпаем сахарным песком.
Прячем сладкую начинку, скрепляя противоположные края миниатюрных лепешек, — придаем вареникам форму полумесяца. Плотно прижимаем пальцами стыки.
Для надежности и некоторой декоративности плетем своеобразную «косичку». В таком виде вареники с вишней можно заморозить, отварить на пару или обычным способом сразу же.
Наш рецепт предлагает соорудить водяную баню и под крышкой, при большом объеме пара отварить мучные изделия с ягодной начинкой. Держим вареники с вишней на пару минут 5-7.
Подаем нежные, аппетитные вареники с вишней под растопленным сливочным маслом, с ложкой сметаны, посыпав щепоткой сахара.
Приятного аппетита!