big-bannn-end-9

Творожно-яблочное суфле

Подружек-сладкоежек встречаем нежным, воздушным лакомством, для приготовления которого необходимы всего три базовых компонента и не более 20 минут хлопот и ожидания. Зыбкое творожное суфле с яблоками по нашему рецепту получается с тонкой румяной корочкой, так как выпекается в духовке. Если заготовки, разлив по силиконовым чашам, отправить в микроволновку (в этом случае десерт будет готов всего через 5 минут), пористые «пирамидки» останутся светлыми и внутри, и снаружи. Экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления творожно-яблочного суфле:

  • творожная масса (в нашем случае – с курагой) – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • песочное печенье – 1-2 шт. (по желанию – для подачи)
  • шоколад – 30-40 г (по желанию – для подачи)
  • мята – для украшения

ингредиенты

Рецепт приготовления творожного суфле с яблоками:

С чистых яблок снимаем кожуру, трем крупной стружкой, отжимаем излишки сока. Половинку одного плода оставляем цельной для будущего декора. Для этого рецепта будут хороши кисло-сладкие, крепкие сорта яблок.

зеленые яблоки

Для десерта/полдника выбираем кремообразную сладкую творожную массу с кусочками кураги (или чернослива, изюмом, орехами). Также можно заменить мелкозернистым творогом с высоким процентом жирности и добавить по ложке-другой сахарного песка и сметаны. Вбиваем крупное яйцо.

творожная масса с яйцом

Загружаем яблочную «соломку» в миску к творогу и перемешиваем до равномерного распределения составляющих.

тертые яблоки

Для приготовления этого суфле рекомендуем использовать порционные силиконовые формы, из которых запросто вытрусить суфле и не нарушить его конфигурацию. Обходимся без жиров и наполняем формочки творожно-яблочной массой практически доверху (существенно объем после выпечки не изменится).

творожно яблочное суфле в духовке

Ставим полуфабрикат на противне в раскаленную к тому моменту духовку, держим при 160 градусах порядка 15 минут.

Минутку охлаждаем, переворачиваем формочки — извлекаем подрумяненное творожно-яблочное суфле.

творожное суфле с яблоками

Для украшения выбираем беспроигрышный шоколад — рубим несколько «окошек» острым ножом разнокалиберной крошкой. А также раздавливаем рассыпчатое песочное печенье со сливочными нотами.

шоколад и печенье

Густо посыпаем суфле из творога песочно-шоколадной крошкой, дополняем яблочными дольками и листиками освежающей мяты.

творожно яблочное суфле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить