Зимой, когда такое количество сочных и ярких цитрусов, предлагаем приготовить очень вкусный джем из апельсинов. Благодаря микроволновке, готовится такой джем очень быстро, практически за считанные минуты. Подавать апельсиновый джем можно к утренним тостам, блинам, оладьям или же использовать как начинку для пончиков и пирожков.
Ингредиенты для приготовления джема из апельсинов (на 250-300 г):
Рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке:
У апельсинов срежьте шкурку вместе с белыми пленками.
Ножом аккуратно вырежьте дольки, не захватывая плотные перегородки.
Переложите апельсиновые дольки в чашу блендера. Из оставшихся перегородок руками выжмите весь сок прямиком в чашу. Также выжмите и добавьте сок половины лимона.
Добавьте сахар. Его количество подбирайте на вкус, в зависимости от сладости апельсинов.
Измельчите апельсиновые дольки с сахаром до получения однородной массы.
Перелейте её в большую стеклянную емкость, которую можно ставить в микроволновку.
Поставьте емкость с апельсиновым пюре в микроволновку и уваривайте её 7 минут при мощности 800 Вт. Во время варки апельсиновая масса будет очень пениться, поэтому обязательно берите миску с высокими бортами, чтобы масса «не убежала».
Через 7 минут миску достаньте, а содержимое тщательно перемешайте. Верните апельсиновый джем в микроволновку и еще раз уварите его в течение 7 минут при той же мощности. По желанию, если по истечению вторых 7 минут, джем получился недостаточно густым, можете его еще раз уварить в течение нескольких минут, но учитывайте, что при остывании он еще немного загустеет.
Вот и всё. Апельсиновый джем готов. Дайте ему полностью остыть, переложите в чистую сухую банку и храните в холодильнике.
Подавайте джем с булочками, блинами или оладьями.
Приятного аппетита!