Из белков можно приготовить не только безе, но прекрасный и изысканный торт Павлова – идеальное сочетание хрустящей корзинки со взбитыми сливками и ягодами. Готовят Павлову в виде большого торта или в виде маленьких порционных корзинок-пирожных. Сегодня предлагаем приготовить шоколадную мини версию этого популярного десерта. К тому же пирожное Павлова гораздо быстрее сушится, и готовить такой десерт можно порционно для каждого гостя.
Ингредиенты для приготовления пирожного Павлова (6 шт.):
Для крема:
Рецепт приготовления пирожного Павлова:
Приготовим корзинки из белковой массы. Для начала натираем черный шоколад на терку с самыми маленькими зубчиками.
До состояния мягкой пены взбиваем 2 белка.
За несколько приемов постоянно взбивая, добавляем сахарную пудру.
Взбиваем до очень густой массы.
Какао-порошок просеиваем (обязательно) и добавляем в белковую пену.
Смесь перемешиваем несколько раз лопаткой (какао все не размешается), добавляем уксус и шоколад. Размешиваем до однородности, только аккуратно и быстро. Если белки перемешивать долго, они станут более жидкими и во время выпечки пирожные могут «расползтись».
Наполняем белками кондитерский мешок, для удобства мешок можно надеть на высокий узкий стакан. Если мешка нет, можно смело обойтись без него. Просто выкладывайте массу ложкой.
Противень застилаем бумагой и формируем из массы 6 небольших корзинок.
Сушим пирожные в духовке при 100 С около 1 часа. Корзинки при этом внутри должны остаться немного мягкими.
Остывшие корзинки наполняем кремом. Для него взбиваем сливки с сахаром. Сливки будет легче взбить, если миска и венчики миксера будут холодные, для этого просто немного подержите их в холодильнике или в морозильной камере. Сливки также должны быть холодными.
Наполняем корзинки кремом.
По желанию корзинки украшаем ягодами, тертым шоколадом или присыпаем какао-порошком.
Пирожное Павлова готово!
Приятного аппетита!