big-bannn-end-9

Пирожное «Павлова»

Из белков можно приготовить не только безе, но прекрасный и изысканный торт Павлова – идеальное сочетание хрустящей корзинки со взбитыми сливками и ягодами. Готовят Павлову в виде большого торта или в виде маленьких порционных корзинок-пирожных. Сегодня предлагаем приготовить шоколадную  мини версию этого популярного десерта. К тому же пирожное Павлова гораздо быстрее сушится, и готовить такой десерт можно порционно для каждого гостя.

Ингредиенты для приготовления пирожного Павлова (6 шт.):

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахарная пудра (или мелкий сахар) – 100 г
  • белый винный уксус – 1 ч.л.
  • черный шоколад – 15 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Для крема:

  • сливки жирные – 100 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • ягоды – для украшения

пирожное павлова - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожного Павлова:

Приготовим корзинки из белковой массы. Для начала натираем черный шоколад на терку с самыми маленькими зубчиками.

шоколадная стружка

До состояния мягкой пены взбиваем 2 белка.

взбитые белки

За несколько приемов постоянно взбивая, добавляем сахарную пудру.

сахарная пудра

Взбиваем до очень густой массы.

взбитая белковая масса

Какао-порошок просеиваем (обязательно) и добавляем в белковую пену.

какао

Смесь перемешиваем несколько раз лопаткой (какао все не размешается), добавляем уксус и шоколад. Размешиваем до однородности, только аккуратно и быстро. Если белки перемешивать долго, они станут более жидкими и во время выпечки пирожные могут «расползтись».

шоколадная меренга

Наполняем белками кондитерский мешок, для удобства мешок можно надеть на высокий узкий стакан. Если мешка нет, можно смело обойтись без него. Просто выкладывайте массу ложкой.

кондитерский мешок

Противень застилаем бумагой и формируем из массы 6 небольших корзинок.

пирожное павлова

Сушим пирожные в духовке при 100 С около 1 часа. Корзинки при этом внутри должны остаться немного мягкими.

шоколадная павлова

Остывшие корзинки наполняем кремом. Для него взбиваем сливки с сахаром. Сливки будет легче взбить, если миска и венчики миксера будут холодные, для этого просто немного подержите их в холодильнике или в морозильной камере. Сливки также должны быть холодными.

взбитые сливки

Наполняем корзинки кремом.

мини павлова

По желанию корзинки украшаем ягодами, тертым шоколадом или присыпаем какао-порошком.

пирожное павлова

Пирожное Павлова готово!

пирожное павлова

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить