Даже жарким летом хочется немного сладкого. И здесь нам не обойтись без изумительных легких желейно-ягодных десертов! Рецептов подобных «полезных сладостей» большое множество, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию нежный желейно-сметанный торт с черникой. Вместо черники вы можете взять любые сезонные ягоды.
Ингредиенты для приготовления желейно-сметанного торта с черникой:
Рецепт приготовления желейно-сметанного торта с черникой:
Залить желатин 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 40 минут для набухания.
Спустя указанное время, когда желатин хорошо набухнет, поставить его на маленький огонь и при непрерывном помешивании варить до полного растворения желатина. До кипения не доводить ни в коем случае!
Не дожидаясь полного остывания полученной «желатиновой жидкости», добавить в неё сметану. Тщательно взбить миксером.
Затем, продолжая взбивать, добавить сахарный песок и йогурт.
В хорошо взбитую массу добавить промытые ягоды черники, перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой, на дно налить немного сметанно-желейной массы, затем выложить слой из печенья, затем снова налить желейную массу и снова покрыть слоем печенья. Таким образом, у вас получится 2-3 слоя печенья, верхний слой залить остатками желейной массы.
Сверху накрыть массу пищевой пленкой и придавить подходящей по диаметру тарелкой. Поместить торт в холодильник на 2-3 часа.
Перевернув форму и придерживая дно накрытой тарелочкой, вытащить сметанно-желейный торт и переложить на подготовленное блюдо.
Савоярди разрезать пополам и выложить по боковой стороне торта вкруговую (Примечание: печенье можно приклеить к торту на любой крем, сгущенку или шоколад).
Верхушку торта украсить ягодами черники, листочками мяты и крошкой печенья.
Желейно-сметанный торт с черникой готов!
Приятного аппетита!
Комментарии