big-bannn-end-9

Торт Норка крота с бананами: рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию торт Норка крота, рецепт с фото пошагово вы найдете ниже. Такое название десерт заслужил благодаря своей форме, которая очень напоминает настоящую земляную норку. Готовится торт Норка крота с бананами очень просто, а получается сочным, сытным и по-домашнему уютным. Его можно легко приготовить и для дружного семейного чаепития, и для праздника, так как его вкус точно никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!

Чтобы приготовить торт Норка крота в домашних условиях потребуется:

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт. (крупного размера, комнатной температуры)
  • мука – 135 г
  • сахар – 135 г
  • какао-порошок – 20 г
  • вода – 55 г (кипяток)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • сливки (33%) – 370 г
  • творог (или сливочный сыр) – 190 г
  • сахарная пудра – 110 г (или по вкусу)
  • желатин – 8 г
  • вода – 50 г (кипяченая, охлажденная)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • шоколад (тёмный) – 75 г
  • бананы – 5-7 шт. (среднего размера)

ингредиенты

Торт Норка крота – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовим бисквит. Сперва в сите соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем ингредиенты вместе 1-2 раза. Отставляем в сторону.

мука с какао

Крупные куриные яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки.

белки и желтки

Белки выливаем в сухую емкость большого объема и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем до стойких пиков.

взбитые белки

В другую емкость отправляем желтки и взбиваем их 20-30 секунд. Далее под лопасти рабочего миксера небольшими порциями вливаем кипяток. Следом за кипятком порциями подсыпаем сахар. Когда сахар закончится, продолжаем взбивать желтковую массу еще 4-5 минут или более до получения плотной массы.

взбитые желтки

На желтковую массу выкладываем все белки и ранее подготовленную смесь из сухих ингредиентов.

соединить

Лопаткой, делая аккуратные движения, перемешиваем ингредиенты до получения однородного бисквитного теста.

шоколадное тесто

Дно формы (диаметром 22 см) для выпечки выстилаем бумагой, борта оставляем нетронутыми. Заполняем форму тестом и отправляем в духовку.

бисквит для торта

Выпекаем бисквит для торта Норка крота при 180 С около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, используем деревянную палочку (зубочистку или шпажку), которую втыкаем в центр коржа и, если она выходит сухой, без следов липкого теста, то бисквит можно доставать из духовки. Поставив форму с готовым бисквитом на решетку, даём ему полностью остыть. После остывания проходимся вдоль бортиков узкой лопаткой или ножом и вырезаем бисквит из формы.

шоколадный бисквит

Готовим начинку для торта Норка крота: шоколад рубим ножом до состояния разнокалиберной крошки, а желатин заливаем водой и оставляем минут на 10.

желатин и шоколад

Тем временем 1 банан перекладываем в миску и разминаем вилкой.

банан

Добавляем к нему мягкий творог или сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешиваем венчиком или, если творог попался с плотными зёрнами, то пробиваем массу блендером.

творог

Набухший желатин аккуратно прогреваем в микроволновке (делаем это короткими импульсами, не доводя смесь до кипения) до растворения. Пропустив раствор через сито, вливаем его прямиком в миску с творожно-банановой смесью и тщательно перемешиваем.

желатин

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышности и частями аккуратно вмешиваем в творожную часть.

взбитые сливки

В самом конце добавляем нарубленный шоколад и перемешиваем. Полученный крем отправляем в холодильник на 20-30 минут. Крем должен уплотниться.

шоколад

Формируем торт Норка крота с бананами: у остывшего бисквита вырезаем мякиш так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки у корзинки делаем толщиной около 1 см, как показано на фото. Мякоть вырезаем аккуратно, небольшим ножом, стараясь не прорезать стенки.

торт норка крота рецепт с фото

Полученную бисквитную корзинку заполняем слоем бананов. Бананы можно класть как целиком, так и для экономии разрезать вдоль на 2 части или же нарезать кружками и выложить их внахлёст.

торт норка крота с бананами рецепт с фото

Поверх бананов выкладываем горочкой уже уплотнившийся крем.

крем

Мякоть бисквита крошим руками и полученной крошкой обсыпаем крем.

торт норка крота рецепт с фото пошагово

Вкусный торт Норка крота с бананами готов!

торт норка крота рецепт с фото

Перед подачей обязательно отправляем его в холодильник минимум на несколько часов или более длительное время, чтобы крем хорошо схватился и при нарезке кусочки хорошо держали форму.

торт норка крота с бананами

Приятного чаепития!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить