Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию торт Норка крота, рецепт с фото пошагово вы найдете ниже. Такое название десерт заслужил благодаря своей форме, которая очень напоминает настоящую земляную норку. Готовится торт Норка крота с бананами очень просто, а получается сочным, сытным и по-домашнему уютным. Его можно легко приготовить и для дружного семейного чаепития, и для праздника, так как его вкус точно никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!
Чтобы приготовить торт Норка крота в домашних условиях потребуется:
Для бисквита:
Для начинки:
Торт Норка крота – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Приготовим бисквит. Сперва в сите соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем ингредиенты вместе 1-2 раза. Отставляем в сторону.
Крупные куриные яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки.
Белки выливаем в сухую емкость большого объема и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем до стойких пиков.
В другую емкость отправляем желтки и взбиваем их 20-30 секунд. Далее под лопасти рабочего миксера небольшими порциями вливаем кипяток. Следом за кипятком порциями подсыпаем сахар. Когда сахар закончится, продолжаем взбивать желтковую массу еще 4-5 минут или более до получения плотной массы.
На желтковую массу выкладываем все белки и ранее подготовленную смесь из сухих ингредиентов.
Лопаткой, делая аккуратные движения, перемешиваем ингредиенты до получения однородного бисквитного теста.
Дно формы (диаметром 22 см) для выпечки выстилаем бумагой, борта оставляем нетронутыми. Заполняем форму тестом и отправляем в духовку.
Выпекаем бисквит для торта Норка крота при 180 С около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, используем деревянную палочку (зубочистку или шпажку), которую втыкаем в центр коржа и, если она выходит сухой, без следов липкого теста, то бисквит можно доставать из духовки. Поставив форму с готовым бисквитом на решетку, даём ему полностью остыть. После остывания проходимся вдоль бортиков узкой лопаткой или ножом и вырезаем бисквит из формы.
Готовим начинку для торта Норка крота: шоколад рубим ножом до состояния разнокалиберной крошки, а желатин заливаем водой и оставляем минут на 10.
Тем временем 1 банан перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Добавляем к нему мягкий творог или сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешиваем венчиком или, если творог попался с плотными зёрнами, то пробиваем массу блендером.
Набухший желатин аккуратно прогреваем в микроволновке (делаем это короткими импульсами, не доводя смесь до кипения) до растворения. Пропустив раствор через сито, вливаем его прямиком в миску с творожно-банановой смесью и тщательно перемешиваем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышности и частями аккуратно вмешиваем в творожную часть.
В самом конце добавляем нарубленный шоколад и перемешиваем. Полученный крем отправляем в холодильник на 20-30 минут. Крем должен уплотниться.
Формируем торт Норка крота с бананами: у остывшего бисквита вырезаем мякиш так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки у корзинки делаем толщиной около 1 см, как показано на фото. Мякоть вырезаем аккуратно, небольшим ножом, стараясь не прорезать стенки.
Полученную бисквитную корзинку заполняем слоем бананов. Бананы можно класть как целиком, так и для экономии разрезать вдоль на 2 части или же нарезать кружками и выложить их внахлёст.
Поверх бананов выкладываем горочкой уже уплотнившийся крем.
Мякоть бисквита крошим руками и полученной крошкой обсыпаем крем.
Вкусный торт Норка крота с бананами готов!
Перед подачей обязательно отправляем его в холодильник минимум на несколько часов или более длительное время, чтобы крем хорошо схватился и при нарезке кусочки хорошо держали форму.
Приятного чаепития!