big-bannn-end-9

Компот из абрикосов на зиму

Этот абрикосовый компот получается красочным, ярким и оригинальным. Абрикосы (благодаря тому, что заготовка не поддается длительной тепловой обработке), сохраняют свою плотную структуру, цвет и аромат. Их можно добавлять в выпечку, делать фруктовые «миксы», подавать с ложкой домашних сливок или сметаны. Концентрированный компот из абрикосов – отличный вариант, чтобы создавать (на его основе) любые напитки, которые помогут наполнить тело полезными веществами.

Данный рецепт можно регулировать по своему усмотрению: заменять мяту веточками мелиссы или базилика, вводить любые пряности или специи (палочки корицы, зерна кардамона или бадьян).

Плоды для консервации рекомендуется выбирать спелые, не потерявшие свою форму и без внешних изъянов. Абрикосы можно использовать целыми или по своему желанию извлечь из них косточки (особенно если вы готовите напиток для малышей).

Ингредиенты для приготовления абрикосового компота (на 1 л):

  • абрикосы – 200 г
  • сахар – 100 г
  • мята – 2-3 веточки
  • лимонная кислота – щепотка

Рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму:

Извлекаем из чистых и сухих солнечных плодов косточки. Выкладываем их в предварительно прогретую тару.

абрикосы

Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, ждем 25-30 минут.

компот из абрикосов

Через указанное время, после того, как жидкость слегка остынет, сливаем ее в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения.

абрикосы без косточек

В это время добавляем в банку с абрикосами веточки мяты.

мята

Насыпаем сахар.

сахар

Заливаем заготовку горячим наваром, закупориваем и в перевернутом виде оборачиваем шерстяной шалью.

абрикосовый компот с мятой

Через 10-12 часов отправляем концентрированный компот из абрикосов на зиму в надлежащее место для хранения.

компот из абрикосов на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить