big-bannn-end-9

Компот из абрикосов на зиму

Этот абрикосовый компот получается красочным, ярким и оригинальным. Абрикосы (благодаря тому, что заготовка не поддается длительной тепловой обработке), сохраняют свою плотную структуру, цвет и аромат. Их можно добавлять в выпечку, делать фруктовые «миксы», подавать с ложкой домашних сливок или сметаны. Концентрированный компот из абрикосов – отличный вариант, чтобы создавать (на его основе) любые напитки, которые помогут наполнить тело полезными веществами.

Данный рецепт можно регулировать по своему усмотрению: заменять мяту веточками мелиссы или базилика, вводить любые пряности или специи (палочки корицы, зерна кардамона или бадьян).

Плоды для консервации рекомендуется выбирать спелые, не потерявшие свою форму и без внешних изъянов. Абрикосы можно использовать целыми или по своему желанию извлечь из них косточки (особенно если вы готовите напиток для малышей).

Ингредиенты для приготовления абрикосового компота (на 1 л):

  • абрикосы – 200 г
  • сахар – 100 г
  • мята – 2-3 веточки
  • лимонная кислота – щепотка

Рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму:

Извлекаем из чистых и сухих солнечных плодов косточки. Выкладываем их в предварительно прогретую тару.

абрикосы

Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, ждем 25-30 минут.

компот из абрикосов

Через указанное время, после того, как жидкость слегка остынет, сливаем ее в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения.

абрикосы без косточек

В это время добавляем в банку с абрикосами веточки мяты.

мята

Насыпаем сахар.

сахар

Заливаем заготовку горячим наваром, закупориваем и в перевернутом виде оборачиваем шерстяной шалью.

абрикосовый компот с мятой

Через 10-12 часов отправляем концентрированный компот из абрикосов на зиму в надлежащее место для хранения.

компот из абрикосов на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка с мясом в духовке

News image

Это одно из лучших блюд, которое можно приготовить с целью экономии времени, так как готовится оно в...

Пицца с курицей и ананасами: рецепт с фото

News image

Пиццу любят все, в этом нет сомнений, но далеко не каждая хозяйка готовит это любимое блюдо дома, сс...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...