big-bannn-end-9

Малиновое варенье

Есть очень много причин для того, чтобы запастись на зиму малиновым вареньем: во-первых, это прекрасная возможность насладиться зимним холодным вечером вкусом лета, во-вторых, варенье из малины - это прекрасная начинка для пирогов и рулетов к чаю, и, в-третьих, малиновое варенье зимой спасёт вас от простуды! Если вы всё ещё сомневаетесь, варить ли вам варенье на зиму или не знаете, как это сделать, то смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото. Вы убедитесь в том, что варить малиновое варенье, проще простого! Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить это вкусное варенье - лакомство для всей семьи!

Существует множество способов приготовить варенье из малины: малину варят; просто перетирают с сахаром; замораживают; готовят малиновое варенье без варки вовсе. Конечно, чем меньше ягода подвергается тепловой обработке, тем больше пользы для здоровья. Но в то же время хочется, чтобы варенье без проблем простояло зиму и не испортилось. Поэтому выбирайте рецепт исходя из своих потребностей и желаний.

Ингредиенты для приготовления малинового варенья:

  • малина - 1 кг
  • сахар - 0,8-1,2 кг

Рецепт приготовления малинового варенья:

Малину тщательно перебрать: удалить все соринки, порченые ягоды и личинки малинового жучка. Ягоды можно не мыть, но если хотите, то делайте это аккуратно, чтобы не повредить их. Если вам не удалось выбрать все личинки, то можно в воду добавить соль, они всплывут сами (на 1 литр воды примерно 10 г соли).

малиновое варенье - перебрать малину

Засыпать малину сахаром. Если вы будете варить много варенья, то лучше пересыпать ягоды с сахаром слоями.

малиновое варенье - засыпать сахаром

Оставить так малину с сахаром на 3-6 часов до тех пор, пока ягоды не пустят сок.

малиновое варенье - сок

Поставить малину в кастрюле вариться на маленьком огне, время от времени помешивать.

малиновое варенье - растопить сахар

Когда весь сахар полностью растворится, огонь можно немного прибавить. Продолжать варить, помешивая и снимая образующуюся пену.

малиновое варенье - снять пену

После закипания варить малиновое варенье 15-20 минут.

малиновое варенье

Затем горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

малиновое варенье

Варенье из малины готово!

малиновое варенье

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Колдуны с мясом

News image

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухн...

Рыба в томатном соусе

News image

Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, н...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...