Абрикос — плод, который во время консервации по максимуму сохраняет свой вкус и аромат. Но при этом, также хочется обеспечить сохранность полезных свойств этого фрукта. Во время долгой варки джемов и варений большая часть витаминов улетучивается. Наиболее подходящая заготовка в данном случае — это консервация абрикос в целом виде с косточкой. Это могут быть, как компоты, так и абрикосы в сиропе. Здесь разница только в количестве сахара.
Подробнее...
Кисло-сладкий абрикосовый компот станет в летнее время полезной и вкусной альтернативой покупным сокам, лимонадам и прочим напиткам, а его солнечная окраска, тонизирующий аромат понравятся детям и взрослым. Предлагаем нашим читателям интересный рецепт с добавлением яблок, корицы и меда.
Подробнее...
Абрикосовое варенье я люблю в разных видах. Изысканная консервация из абрикосов с чуть кисловатым привкусом не может не нравиться. Я люблю варенье с целенькими ягодами, люблю и джем, в котором ягоды развариваются. Сегодня у меня второй вариант — густое абрикосовое варенье без косточек. Варить его можно за один прием, но времени на варку может понадобиться немало, особенно если объем большой. Нам ведь нужно дождаться, пока ягоды разварятся…
Подробнее...
Сегодня предлагаем запасливым хозяюшкам рецепт концентрированного компота из абрикосов и алычи на зиму. Он закрывается в маленькие баночки с небольшим добавлением воды. Практически это заготовка фруктов в собственном соку. Цвет и вкус такого компота очень насыщенный и яркий. Открыв его зимой и разбавив водой, получится отличный легкий компот. Обычную воду можно заменить газированной, тогда выйдет интересный напиток.
Подробнее...
Когда приступают к дегустации консервированных абрикосов, многие отмечают, что неожиданно проявляется тонкий «персиковый» вкус. Это влияние сладкого сиропа, которым пропитываются абрикосовые половинки. Плоды становятся сочными, но упругость мякоти удерживает свои позиции. Палочки корицы будут находиться в кипящем сиропе всего пару минут, поэтому теплый «коричный» вкус останется мимолетным и ненавязчивым. Консервированные абрикосы перед подачей охлаждают.
Подробнее...
Жизнеутверждающий оранжевый цвет, тонкий фруктовый аромат и соблазнительный вкус – вот основные показатели качества натурального абрикосового сока. У сока с мякотью питательная ценность всегда выше, чем у осветленного полупрозрачного напитка. Желто-оранжевая тональность плодов – признак присутствия бета-каротина. Этот природный пигмент необычайно важен для функционирования организма, он является антиоксидантом, следовательно, «грозою свободных радикалов». Плоды с оранжевой мякотью должны быть круглогодично представлены в семейном меню. Чудесный абрикосовый сок усилит «витаминизацию» полдника или ужина. Напиток подают охлажденным.
Подробнее...
Абрикосовое варенье – любимая начинка для сдобной выпечки. Особенно вкусно, когда пирожки «с пылу, с жару», а варенье – горячее. Чтобы начинка не прорывала тонкое тесто с шипящими брызгами, перед выпечкой варенье смешивают с двумя столовыми ложками муки. Тогда абрикосовая начинка станет «послушной» и останется внутри пирога. Абрикосовое варенье с ядрышками, рецепт которого мы сегодня вам предлагаем, – особый деликатес, и польза такого блюда – несомненна. Абрикосы прячут в косточках самые полезные вещества, сушеные ядрышки равноценны грецким орехам, а вкус – более пикантный и «миндальный».
Подробнее...
Самый лучший пирог — это тот, который мы приготовили сами. И вовсе не обязательно быть профессионалом в кулинарии! Сегодня предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт с фото приготовления творожного пирога с абрикосами. И не бойтесь экспериментировать, вместо абрикосов можно положить персики, бананы и даже ананас!
Подробнее...
Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный, пышный, но легкий пирог с абрикосами, который просто растворяется во рту. Этот простой рецепт с фото понадобится вам в той, знакомой всем, ситуации, когда перед приходом неожиданных гостей необходимо быстро что-то приготовить. Набор продуктов для приготовления этого пирога с абрикосами — минимальный, технология приготовления — простая, быстрая и понятная.
Подробнее...
Одним из оригинальных, вкусных и полезных вариантов заготовок на зиму являются цукаты из свежих плодов. Они отлично хранятся, имеют приятый вкус, отличную плотную текстуру. Цукаты из абрикосов сохраняют свой яркий цвет и полезные вещества, их можно употреблять как самостоятельное блюдо, давать своим малышам вместо конфет, а также использовать для приготовления каш, десертов, различных сладостей, выпечки и украшения тортов.
Подробнее...
|